活動報導

2019年家長成長團體-新住民媽媽的新視界

2019 / 08 / 07

~走出家門 充電自己 創造幸福~

為了新住民媽媽們有喘息紓壓和彼此支持的機會,北高雄家扶中心旗山服務處於7月28日及8月4日兩個週日,為受扶助的新住民家長舉辦「新住民媽媽的新視界」家長成長團體。由社工帶領成員在小團體中的彼此分享,也進行經絡按摩體驗;此外並安排了到電影院看電影、上美髮店精油洗髮剪髮,也感謝雙胞胎廚房特別招待新住民媽媽到餐廳享用美食。參與的新住民媽媽表示,當初社工邀請自己來參加活動時說:「你很需要參加這個團體」,當時自己不明白原因,現在終於了解:在照顧家人同時,其實自己也很需要充電!很高興有走出家門身心放鬆的機會,也認識了許多相同際遇的新住民姊妹,未來一定要更多參與這樣的活動!
家扶中心期待:每個新住民媽媽都是健康快樂的媽媽,每個新住民家庭的孩子都能在健康快樂的家庭氛圍中順利成長。

感謝各界贊助讓這次團體順利~~
感謝聖皇宮
感謝Twins Kitchen雙胞胎廚房
感謝巨林Julingo好果舖-寶來水果乾


相關活動

  • 2019 / 08 / 03

    大寮超級神射手社區籃球交流賽

    8/3大寮超級神射手社區籃球交流賽,由家扶大寮服務處和當地光武里社區發展協會合作舉辦,廣邀大寮40多位國小學童,齊聚光武里籃球場揮灑汗水、尬球技。

    了解更多
  • 2019 / 10 / 24

    第四屆學校暨社區認養計畫相見歡

    🌟🌟🌟10/19本中心在🔷杉林大愛原民文化廣場🔷舉辦 🔺第四屆學校暨社區認養計畫相見歡🔺, 學校認養人和學生們歡喜相聚👏👏👏, 今年相見歡由9所合作學校籌劃音樂會🎼🎼🎼。

    了解更多