活動報導

杉林國小及杉林社區發展協會共同辦理「闖蕩社區遊」闖關活動

2019 / 11 / 27
11/22(五),與杉林國小及杉林社區發展協會共同辦理「闖蕩社區遊」闖關活動。杉林國小學童實際走入社區,藉由「社區訪問」、「認識里長家」、「與社區阿公阿嬤一起到據點跳健康舞」、「認識社區廟宇」等關卡,促進國小學童實際與社區在地人、事、物做互動,使國小學童能對社區在地的資源更加孰悉,間接深入自身生活。

  國小學童在闖關期間,跟著小隊一同走到社區各個角落,即使太陽再大,仍然保持全關通關的目標,持續進行活動。過程中與據點的阿公阿嬤一起跳舞、更是聽了據點湯老師(湯爺爺)的環保藝術品介紹,這樣簡單的互動,也讓社區據點的阿公阿嬤相當開心,有著被陪伴的感覺。

相關活動

  • 2019 / 10 / 10

    2019年度茉莉二手書屋~家扶愛閱讀計畫

    北高雄家扶中心於本月8日至美濃東門國小辦理『美濃東門國小 樂讀小尖兵GO!GO!GO!』書香列車活動,共計47名師生參加。感謝茉莉二手書店,持續贊助北高家扶推廣閱讀活動之經費。

    了解更多
  • 2019 / 08 / 07

    2019年家長成長團體-新住民媽媽的新視界

    ~走出家門 充電自己 創造幸福~ 為了新住民媽媽們有喘息紓壓和彼此支持的機會,北高雄家扶中心旗山服務處於7月28日及8月4日兩個週日,為受扶助的新住民家長舉辦「新住民媽媽的新視界」家長成長...

    了解更多