活動報導

5230社區方案-大手小手「藝」起來

2019 / 05 / 07
中心於5/4與杉林國小母節活動結合,一起辦理5230社區活動-大手小手「藝」起來,帶著杉林國小的孩子、家長及社區的長輩一起製作手工餅乾,提早歡慶母親節。
本中心至2018年開始與杉林國小及杉林社區發展協會合作辦理5230社區活動,透過活動逐步凝結社區意識,並運用「共學」的概念,拉近社區孩童與長輩的距離,使杉林社區能更加活絡。
此次活動特別邀請旗山218巷味蕾工房的陳師傅前來教導製作手工餅乾,使社區長輩、家長及學童間有機會共同進行互動,從麵團到做餅乾造型,由他們一起互相合作一步一步完成,看到香噴噴的餅乾出爐,每個人都迫不及待想要品嘗。孩子還特別製作卡片致贈給社區的長輩,讓長輩也提早度過了一個溫馨的母親節。


相關活動

  • 2019 / 08 / 08

    ❤️用愛拼貼無窮未來🧩

    認養家扶娃娃,您所存下的每個銅板,都將成為一盞燈,照亮孩子的未來;同時也是孩子突破"貧"頸的助力,因著您的愛,燦爛了每一條平凡的路。

    了解更多
  • 2019 / 11 / 23

    自強家庭的故事-新住民家庭篇

    長期處在逆境 🌞你會用什麼態度面對?在中心扶助的弱勢家庭之中,大約15%來自新住民的媽媽,每一個新住民媽媽背後都有著一段離鄉背井、異鄉奮鬥的感人故事,邀請您與我們一同關心,給他們一個讚👍...

    了解更多