活動報導

寮表情意~粽香傳愛~親子慶端午

2019 / 06 / 03
本中心自86年起,由義工夥伴主動發起的親子慶端午活動,22年來從未中斷。6/2在剛揭牌成立的大寮服務處舉辦,共有大寮、鳳山的弱勢家庭親子共80戶240人與家扶義工一起完成超過2000顆粽子的包製。

中心陳連長主委暨扶幼委員、魏主任、光武里李亮然里長並親送粽子慰問關懷社區獨居長者,傳送濃濃端午氣氛。
因為經費不足,包粽的的材料幾乎是由義工夥伴發起捐贈,在活動的前幾天,趁著市場休市,一群平均年齡超過65歲的阿嬤忍受蚊蟲叮咬以及悶熱,一齊為弱勢家庭的親子慶端午切肉備料,中心社工對義工夥伴的付出均相當感動。



相關活動

  • 2019 / 07 / 25

    2019兒童夏令營~復刻回憶環保行~

    北高雄家扶中心在7/22-24夏天正熱的時候舉辦了兒童夏令營,我們把場地拉到台中東海大學、熊肯作木工坊、高美濕地等地,總共有95位來自北高雄各地方小3到國一的兒童🥰❤️🧡💛

    了解更多
  • 2019 / 05 / 06

    ●義工聯合訓練~愛的傳承

    本中心於5月5日舉辦六支義工隊聯合在職訓練,本次課程設計內容為包粽子技藝傳承,以及CPR與AED急救講習。

    了解更多