此Script提供記錄使用者使用的瀏覽器,如你的瀏覽器不支援此功能,將不會影響你瀏覽網站資訊。

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

心情分享
認養園地 > 國內認養 > 認養寫真> 心情分享
  • 世界上最美麗的身影─母親

    香貞媽媽的右腳在年幼時因為發燒感染成小兒麻痺,導致右腳萎縮。自小家庭生活就不富裕的香貞媽媽即便有一隻腳不方便,但也沒有因此獲得特殊待遇;舉凡各種家務,香貞媽媽都要幫忙,因此練就出香貞媽媽獨立生活的能力,小小的阿貞就認知到,自己只是一隻腳不方便,不是整體能力上的不足。在學校求學過程中,「跛腳」這個稱號一直跟隨著香貞媽媽,各種歧視與恥笑未曾停止,但香貞媽媽從未將這些話聽進心裡,因為她知道跛腳是一個事實,但是她沒有因為跛腳而喪失獨立生活的能力也是一個事實,因此香貞媽媽堅持自己要跟所有的同學一樣,什麼都要自己完成,體育課也從不缺席,舉凡吊單槓、上場揮棒打球(同學代跑)也都樣樣來。

    那一年先生意外過世時,香貞媽媽最小的兒子還在襁褓之中。有小兒麻痺的香貞媽媽,為了拉拔三個小孩,她從事過許多工作,從擺攤到開早餐店,香貞媽媽全憑自己力量賺錢養家,有時候太挫折疲憊,深夜裡坐在客廳對著先生的牌位說說話、哭一哭,不敢在孩子面前落淚喊苦。

    現在香貞媽媽靠著一雙巧手,從騎樓修改衣服到自己開裁縫工作室,每天工作到晚上11、12點,香貞媽媽說:「這些年不管有多辛苦,我都堅持一定要三個兒子養在身邊,因為這樣才會同心(台語),我跟你們沒有不一樣,我對我孩子們的愛也是跟你們都一樣的」

    近期疫情持續升溫,家扶遺憾取消原訂全國自強母親表揚活動。為了給香貞媽媽一個驚喜家扶副執行長特地前往高雄,慎重的將獎項頒給香貞媽媽。香貞媽媽的大兒子也來到現場,送給媽媽一束花且道出對媽媽的感謝:「媽媽,您曾經覺得,我們出生在這個家庭是不公平的,(台語)但系哇咩嘎哩共,哇尬別人是港款欸,哩將來(從來)毋厚咱么到,也毋厚咱寒甲直直顫,甲咱三欸飼嘎遐呢阿大隻」未來,我們也會扛下這個家庭,用行動來回饋給您對我們的愛。請您不要擔心,我們會一直陪伴在您身邊、不管是您受傷時,或是傷心難過時,請您記得,我們也會擔起爸爸的責任,呵護您,照顧您,當您一輩子的靠山。媽媽謝謝您,我愛您!

    2022全國自強母親|世界上最美麗的身影─母親

    ↓↓↓↓蔡英文總統、主持人吳怡霈藝術家BLUE藍聖傑 ,特別向23位來自全國各縣市的自強母親加油鼓勵!

   
關懷今日兒童,造福明日世界
服務時間:星期一至星期六上午8:00 至 下午5:00
RSS訂閱 YouTobe Yahoo家扶基金會部落格 家扶基金會FaceBook 部落格貼紙 回到頁面最上方