此Script提供記錄使用者使用的瀏覽器,如你的瀏覽器不支援此功能,將不會影響你瀏覽網站資訊。

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

心情分享
認養園地 > 國內認養 > 認養寫真> 心情分享
  • 「沒有家扶,就沒有現在的我!」

    「沒有家扶,就沒有現在的我!」---張育成

    旅美球星、家扶自立青年張育成,締造台灣選手在大聯盟的紀錄,安打數累積到一百支,成為首位在大聯盟達成百安的台灣打者,張育成登上大聯盟舞台的路上,成了許多家扶兒的表率。

    育成去年將自己打出全壘打的球棒和裝備進行公益競標,成立了「張育成運動潛力兒少獎助學金」幫助家扶70位國小至高中在體育專才上努力的孩子們。

    高一的小柔就讀體育班,是學校田徑隊的代表選手。家裡扶養人口眾多,父母親收入不穩定難以支撐家計,身為大姐的她,在競賽屢獲第一名爭取獎助學金以減輕雙親負擔。前陣子參加田徑縣長盃比賽破了大會紀錄,小柔很開心自己的努力所獲得的成果,也謝謝育成哥哥獎助學金的幫助,讓她和妹妹能添購比賽用的裝備。

    小憲的父親癌症過世,母親獨自扶養三名子女。身為跆拳道全國代表隊一員的小憲,曾出國參加馬來西亞公開賽獲得金牌。父親在世時每每都會到比賽現場為小憲加油,如今小憲知道他更不能放棄,一定要拚出好成績獻給天上的親人及辛苦的母親。獲得育成哥哥獎助學金的肯定,小憲說這份溫暖,讓他能不畏懼的向前行。

    謝謝育成用自身的力量,鼓勵朝夢想邁進的家扶兒,在逆境中伸出援手,無形中就會給孩子們儲備力量,讓他們勇敢逐夢。

   
關懷今日兒童,造福明日世界
服務時間:星期一至星期六上午8:00 至 下午5:00
RSS訂閱 YouTobe Yahoo家扶基金會部落格 家扶基金會FaceBook 部落格貼紙 回到頁面最上方