此Script提供記錄使用者使用的瀏覽器,如你的瀏覽器不支援此功能,將不會影響你瀏覽網站資訊。

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

心情分享
認養園地 > 國內認養 > 認養寫真> 心情分享
  • 「阿嬤,我沒有讓你失望,我有做到你跟我說的!」

    「阿嬤,我沒有讓你失望,我有做到你跟我說的『吃人一口,還人一斗』!」---黃士傑

    從小就是阿嬤、阿伯們帶大的黃士傑,念書時總是被同學嘲笑是「沒有父母的小孩」,他心有不甘、天天打架惹事。
    高職輟學在外浪流連,更多次差點命喪黃泉,直到當時念幼稚園的女兒哭著說:「你死了,我就沒有爸爸了」,讓黃士傑想起自己小時候沒有父母照顧的辛酸,徹底悔悟,允諾大伯跟在他身邊學做「土水」努力賺錢養家。
     
    在豔陽下大牆壁、擔磚塊、砂土,體會賺錢真的不容易,也因為自己一個信念「我要當一個負責任的爸爸,給我的小孩一個安定的生活」,讓他肯做不怕苦,為了孩子、為了沒有放棄他的阿嬤和伯父們,黃士傑咬牙撐過;大伯也看到他的努力與拚勁,六年前將泥水工事業棒子交給他,從傳統土木進階到營造業,再擴展建設公司。
     
    現在,他是一個負責任的父親與老闆,實現阿嬤和他說「吃人一口,還人一斗」的諾言,投入彰化家扶中心各項扶幼助貧工作,期許自己更有能力時,讓台灣囝仔越來越好!
     

     

   
關懷今日兒童,造福明日世界
服務時間:星期一至星期六上午8:00 至 下午5:00
RSS訂閱 YouTobe Yahoo家扶基金會部落格 家扶基金會FaceBook 部落格貼紙 回到頁面最上方