此Script提供記錄使用者使用的瀏覽器,如你的瀏覽器不支援此功能,將不會影響你瀏覽網站資訊。

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

訂閱/取消電子報案鈕
公告與活動
最新消息 >
  • 菲律賓封城,家扶致菲律賓認養人說明信 2020-03-13

    親愛的認養人 您好:

    菲律賓家扶中心是家扶基金會在海外的第七個服務據點,目前因全球各國陸續受到新型冠狀病毒(武漢肺炎)疫情影響,昨(12日)晚上菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)宣布:首都馬尼拉(Manila)封城,將停止往返馬尼拉陸海空交通,並且禁止公眾集會、執行學校停課一個月等社區隔離措施,該政策至少維持30天,希望能遏止武漢肺炎病毒在菲律賓繼續傳播。

    現階段為因應菲律賓政府封鎖大馬尼拉區域造成菲律賓家扶中心在當地的服務執行幾近中斷,在三月初取消所有服務方案(營養補充方案、食物銀行方案及新戶家庭座談會等),進一步使得我們在當地所扶助孩童生計受到影響。同時,在菲律賓兒童現況中,有31.4%的兒童生活在貧窮線下、33%的兒童營養不良,身高低於同年齡的兒童,現也因政府禁止公眾集會,使得原定要發放的「家庭食物包」及「家庭奶粉」暫時取消,菲律賓家扶中心會持續與當地區政府溝通,制定各項因應計畫,在配合政府防疫同時也將物資確實地送到服務對象家庭中,保障孩子的營養與健康。

    在菲律賓宣布社區隔離前,本會已提供社工員訪視配戴口罩與使用酒精消毒,持續追蹤扶助家庭健康狀況與宣導防疫措施,並製作正確洗手步驟之宣導短片,提高扶助家庭對防疫的重視。現階段菲律賓家扶中心在隔離社區禁令未解除前,本會為降低感染風險,所有訪視行程將改以安排社工員定期以電話聯繫方式關心服務對象家庭的生活狀況與健康。

    目前仍有近600名兒童迫切需要您的認養,菲律賓家扶中心自去年4月即開始認養補助菲國兒童,迄今在菲律賓貧困社區及學校已認養近1,600位兒童,提供給當地兒童與家庭最直接的關懷與協助(學習補充方案、營養改善、醫療衛生三大方案)。雖然受疫情影響,但是孩子的需要是迫切的,而家扶的服務是永不停歇。

    親愛的認養人,謝謝您始終與本會一同關心我們的孩子,目前雖然受到疫情影響,但在疫情期間,本會仍會持續關懷我們的兒童與家庭,希望這波疫情盡快結束,家扶基金會再次感謝您的支持與關心,也願您平安喜樂!


    我要認養https://www.ccf.org.tw/?action=foreign_adoption2
    立即支持https://donate.ccf.org.tw/19/shopcart-step1/192

  
關懷今日兒童,造福明日世界
服務時間:星期一至星期六上午8:00 至 下午5:00
RSS訂閱 YouTobe Yahoo家扶基金會部落格 家扶基金會FaceBook 部落格貼紙 回到頁面最上方