此Script提供記錄使用者使用的瀏覽器,如你的瀏覽器不支援此功能,將不會影響你瀏覽網站資訊。

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

公告與活動
最新消息 >
  • 針對近日媒體報導「認養童爭議事件」,家扶基金會聲明 2021-01-06

    針對近日媒體報導「認養童爭議事件」,家扶基金會聲明如下:

    一、認養費確實提供予認養童,使用無虞
    家扶每月平均約有千名不等兒少結案停扶作業,行政作業所需時間及兒少特殊需求亦可能延長扶助。2020年逢疫情因素,家扶擔憂扶助兒少因應議題增加,以及甫進入職場及收入不穩等,為周延服務故請單位針對停扶兒少家庭再進行審慎結案評估。媒體所指1,500位認養童為準備結案及停扶程序辦理之過程數據,實際發生82童因而延長扶助,然於2020年底皆替換完畢,此過程舊認養童替換新認養童,認養費皆提供給扶助兒少,並無浪費或挪用之虞。

    二、弱勢兒少從困境自立,初期脆弱仍需扶持
    弱勢兒少與家庭因應風險資本原較一般家庭脆弱,故家扶於結案停扶評估向來審慎,更需穩定兒少順利脫貧自立。另考量兒少進入職場缺少資源適應十分艱辛不易,會給予畢業將就業的兒少自立準備期協助,皆基於兒少剛自立的不穩定因素,及社會適應、家庭收入變動等因應。社工實務並會於兒少停扶後持續追蹤一年以確認穩定生活,期間除了陪伴,若遇急難及經濟需求,仍會提供協助。

    三、事件屬內部溝通議題,將再強化交流機制
    家扶從事弱勢兒少與家庭服務已70年,且以社會工作專業起家,此服務基石亦向來尊重社工實務評估。此次事件發生於內部溝通措詞未做好說明,造成員工誤解用意,家扶將強化內部交流機制,助於工作夥伴們反應與溝通,一同處理實務上的挑戰。

  
關懷今日兒童,造福明日世界
服務時間:星期一至星期六上午8:00 至 下午5:00
RSS訂閱 YouTobe Yahoo家扶基金會部落格 家扶基金會FaceBook 部落格貼紙 回到頁面最上方