此Script提供記錄使用者使用的瀏覽器,如你的瀏覽器不支援此功能,將不會影響你瀏覽網站資訊。

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

公告與活動
最新消息 >
  • 「家扶七十心無限音樂會」群星錄播 愛心陪伴孩子完成夢想 2021-02-01

    音樂總監魚丁糸可田領軍 彭佳慧等藝人攜手支持《兒少才藝培育計畫》 

    原定於今(31)日在國父紀念館登場的「家扶七十心無限音樂會」,為守護兒少與防疫優先而忍痛停辦。音樂會改以路播形式,昨日首先由音樂會總監魚丁糸可田、家扶自立青年彭佳慧、林逸欣登場;今日由陳芳語、古曜威、嚴正嵐、小球/莊鵑瑛、霜語、唐芯等群星以錄播方式合力演出,用愛心支持陪伴家扶的孩子們完成夢想。「家扶七十心無限音樂會」以完美X台灣、原生X誕生、擴展X融合、曙光X國際、未來X微笑五個段落貫穿全場,象徵台灣融合了各種文化在這片土地交織發展,更由大家一起努力,讓扶幼之愛持續七十載不輟,並發揮Taiwan can help的精神,將愛延伸到國際。魚丁糸可田長期支持家扶《才藝培育計畫》,今年受邀擔任音樂會節目總監。可田表示:「希望藉由這次的音樂會錄播,讓大家看到支持的力量可以帶來多大的希望與改變!」

    家扶自立青年彭佳慧感性分享走過困境心路歷程 以《總是會好的》勉家扶兒勇敢逐夢
    金曲歌后彭佳慧這次收到家扶的邀請,即使新專輯即將於農曆年前發行行程滿檔,仍排除萬難獻聲相挺:「感謝有家扶的幫助,才能夠有今天的我。如今我能很驕傲地跟大家說,我是來自家扶的孩子。回首成長過程,我的心中只有感謝,那些無私奉獻的幫助,成就了我未來的路。」彭佳慧昨(30)特別獻唱因疫情而親自創作《總是會好的》一曲,以滿滿的正面能量,帶領孩子們從黑暗中看見未來的光,開創屬於自己的美好人生;去年年底剛結束個人演唱會的林逸欣,最近也忙於新作品的籌備,愛心滿滿的逸欣自2012年即與家扶基金會多次合作,這次受邀擔任音樂會節目引言人:「這次的表演,本來是要和『南高雄家扶LIFE弦樂團』一同共演,他們是一群熱愛弦樂器的家扶孩子,在愛心人士的支持下有機會可學習音樂,雖然沒有辦法到現場一起合演,讓我代替家扶孩子的部分一起努力,希望傳遞他們對音樂的熱情!」

    陳芳語、古曜威、嚴正嵐、小球/莊鵑瑛、霜語、唐芯群星接力以路播方式合力演出
    為了音樂會表演而與家扶兒少組成的「幻藤戰鼓」隊一同秘密集訓的古曜威,在磅礡氣勢的擊鼓聲中帶來《破勢如竹‧鼓躍七十》一曲,動作帥氣完美呈現太鼓的力與美!古曜威很心疼因疫情孩子沒有登上大舞台「為了這次的音樂會,我和家扶的孩子們一起練習了幾個月,看到每個家扶兒都非常努力練習,所以我也拚了命的跟著他們一起練,陪他們一起用鼓聲答謝所有幫助過他們的人!孩子們精湛的演出,即將在線上與大家相見,請大家務必用收看支持家扶孩子」。

    Kimberley陳芳語這次不僅受邀演唱,還特地開直播線上為家扶兒解惑,提問五花八門,包括如何克服上台前的緊張、如何面對練習熱情消退、以及課業和才藝練習間的平衡等…陳芳語都大方分享心法,陳芳語表示「三年前有機會參加家扶公益活動,那次我聽到了許多孩子在困境中奮鬥的故事改變了我的人生!這次聽到家扶發起『才藝培育計畫』,我覺得很有意義,希望用行動幫助家扶兒少圓夢。」

    小球/莊鵑瑛這次特別現身錄播現場帶來經典曲目《馬戲團公約》,原定同台演出的團體『苗栗家扶C.C.F Girls』是一團熱愛音樂的女孩組成的樂團,因家扶幫助從完全不懂音樂到考取街頭藝人執照。小球表示「看到這些孩子努力的身影,就想到自己踏上音樂之路的初衷,很感謝家扶邀請我站上這麼別具意義的舞台,期盼每位孩子在實踐夢想的路上都能夠努力不懈!」

    嚴正嵐此次應家扶邀約出席表演,同時也為音樂會擔任引言人。嚴正嵐表示:「看著許多多才多藝的小朋友,在家扶基金會扶助與關懷下,各個都充滿活力與熱情,臉上都掛著自信的笑容。我相信,這是家扶70年來一直努力的目標,讓每個弱勢的孩子都能健康快樂的成長。」嚴正嵐也帶來《親愛的你》一曲,以優美歌聲傳達歌詞中的感謝與支持之意。

     

    台灣知名烏克麗麗音樂家霜語,這次也受邀指導『雲林家扶海口鳥烏克麗麗』才藝隊,「很珍惜能陪伴家扶孩子們一起努力,希望他們能持續音樂的夢想!」霜語於錄播現場展現精彩的琴藝,演出之前與家扶孩子一同練習的曲目─《下雨的墾丁》及《Something just like this》;熱心公益且長期支持家扶的歌手唐芯,與眾藝人們齊唱由家扶自立青年林思華(大麥)創作詞曲的音樂會主題曲《心無限》。唐芯表示「這次的音樂會對家扶的孩子們是相當別具意義的事,我很榮幸也能參與其中,將自己的力量轉化成為支持孩子們的助力,希望幫助他們更有勇氣面對未來!」

    家扶基金會執行長何素秋表示:「『家扶七十心無限音樂會」有這麼多藝人、老師、贊助企業及社會大眾支持,這一路才藝培育的過程都將成為孩子生命中的重要資產,特別向支持心無限的每一份愛心,獻上最誠摯的感謝」。「家扶七十心無限音樂會」節目內容將於家扶Facebook、youtube及中華電信MOD頻道等平台播出,邀請民眾鎖定觀看精彩表演內容!活動特別感謝長期支持家扶的公益夥伴,包括生麗國際(股)公司、三商美邦人壽、悠遊卡(股)公司、台塑石油、英國保誠人壽、台灣彩券、中華電信(股)公司、中華海洋生技等,贊助支持孩子站上圓夢舞台!

     

     

  
關懷今日兒童,造福明日世界
服務時間:星期一至星期六上午8:00 至 下午5:00
RSS訂閱 YouTobe Yahoo家扶基金會部落格 家扶基金會FaceBook 部落格貼紙 回到頁面最上方