此Script提供記錄使用者使用的瀏覽器,如你的瀏覽器不支援此功能,將不會影響你瀏覽網站資訊。

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

公告與活動
最新消息 >
  • 疫情衝擊、募款衰退 家扶突破困境跨足NFT 2022-06-08

    童趣筆觸描繪困境中的希望《小小藝術家NFT》限時限量發行

    依據家扶基金會調查,弱勢家庭主要照顧者因本身疾病、學歷與家庭照顧等問題,限制就業能力與機會,約有四成屬於非典型就業,七成扶助家庭每月整體收入平均未達2.5萬元,疫情下所受衝擊更加嚴峻。本日(6/6),家扶基金會首度攜手Yahoo奇摩,於Yahoo奇摩與台灣區塊鏈新創Blocto合作的「NFT商店」限時限量發行《小小藝術家NFT》,藉其話題性、創新性和延續性,讓來自各縣市23位家扶兒繪筆下呈現的困境與小確幸廣為人知。國際知名設計師古又文,身為家扶自立青年感受更深刻,率先認購並號召民眾響應,而甫喜獲千金的黃子佼更力薦蒐藏,支持家扶基金會培訓弱勢家長就業力,助其在疫情下開拓穩定收入!

    「因為想讓孩子也能戴可愛髮帶和手提袋,但實在沒錢,就自己試著做,沒想到因此考到街頭藝人執照,能在觀光景點兼職擺攤。」單親的小春媽媽為了照顧孩子與生病家人,從事工時較彈性的清潔員,但疫情讓工作減少,還好家扶課程讓她有其他技能在身,減緩經濟壓力。從家扶發行的《小小藝術家NFT》不難發現,小春媽媽的處境在弱勢家庭中並非少數。彰化家扶林秉逸《媽媽的背影》「小小的家總是木屑紛飛,讓我想起梵谷的《星空》,媽媽在其中連夜趕工」;桃園家扶汪麗容《熬夜做家庭代工的媽媽》:「有記憶以來,媽媽總是工作到凌晨2、3點,犧牲睡眠時間,有時連健康也犧牲了」,他們的畫都透露了對加班兼職媽媽的不捨。家扶基金會扶助之弱勢家長困擾,疾病和就業分占一、二名,調查顯示照顧者本身患病佔53.8%曾因照顧因素辭去工作亦有45.3%,貧病交加、就業不穩是弱勢家庭的普遍樣貌。

    此外,孩子畫作亦真實反映,隔代教養與單親弱勢家庭貧病困境。花蓮家扶李嘉維小朋友《有神奇雙手的爸爸》以簡單線條畫出假日跟爸爸上班的情境,開心地像參加另類小旅行,卻也反映單親家長在兼顧工作與照顧的兩難!苗栗家扶林婕恩小朋友《我和我一家人的生活》,描述家中成員日常的六格漫畫,獨缺重病爸爸,難掩孩子的失落感。新北市家扶胡維芳《記憶的溫度》,畫中難得返家的姐姐,親自為她下廚的那刻,是孩子最幸福的瞬間。每幅畫作展現了不同弱勢家庭生活樣貌,也感受家扶孩子心繫家人,在逆境中珍惜著小小的平凡幸福更觸動人心。國際知名設計師古又文來自單親家庭,母親在丈夫過世後亦兼職多份工支持他和兄姊逐夢,孩子畫作讓他想起曾經的自己,活動開跑即率先認購,他表示:「小朋友的畫中或許不純熟,但傳達的內涵與故事深深打動了我,我已經看到好幾幅想收藏的作品了,希望大家也能踴躍認購一起鼓勵孩子,一起幫助弱勢家庭!」。此外,被封為「非典型收藏家」的黃子佼,最近喜獲千金深刻體會做家長真的不簡單,亦對家扶孩子的創作力感到驚艷、力薦蒐藏。

    家扶基金會林秀鳳處長表示:「Covid-19疫情持續延燒下,已嚴重衝擊弱勢家庭的生活,為幫助扶助家庭脫離貧窮,有能力應變大環境的各式考驗,家扶在扶助之外更長期培力家長好好釣魚的技能。家扶創立幸福小舖藉由縫紉、餐點製作、職場實習、面試演練等培訓,提升家長能力以開拓收入來源,《小小藝術家NFT》銷售所得,將持續投入幸福小舖方案推動。今年疫情大爆發,家扶募款比去年同期衰退兩成,期盼以《小小藝術家NFT》創新方式突破募款困境,幫助更多弱勢家庭!」《小小藝術家NFT》上架至6/19,共計23款,每款限量發行100幅,每幅1,000元。家扶基金會除可獲扣除成本之銷售所得外,Yahoo奇摩亦加碼捐贈總消費額5%,且未來認購者轉售時,家扶亦可獲得5%分潤,詳情請上網查詢(https://reurl.cc/n1pYLX)。

  
關懷今日兒童,造福明日世界
服務時間:星期一至星期六上午8:00 至 下午5:00
RSS訂閱 YouTobe Yahoo家扶基金會部落格 家扶基金會FaceBook 部落格貼紙 回到頁面最上方