此Script提供記錄使用者使用的瀏覽器,如你的瀏覽器不支援此功能,將不會影響你瀏覽網站資訊。

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

公告與活動
最新消息 >
  • 全國扶幼感謝暨表揚大會,一同扶幼助弱勢兒少築夢踏實 2022-09-23

    逾23,000名善心人士為家扶兒領航

    「家扶女兒」以愛傳愛42載:因家扶成為更好的人

    家扶基金會扶幼感謝表揚人數創歷年新高, 23,724名資深認養人、扶幼委員及各類楷模齊力展愛,引領國內外逾11萬名弱勢兒少破浪前行、迎向光明。今(17)舉辦「全國扶幼感謝暨表揚大會」,高雄市副市長史哲與家扶基金會常務董事劉炳榮、董事蕭文龍、董事鄭碧玉、董事孫得人、執行長周大堯、南高雄家扶中心主委謝武吉帶領著中心扶幼委員群,同心協力為家扶兒揚帆啟航,以扶幼信念幫助弱勢兒少築夢踏實。

    「家扶女兒」蔡瓊鈴,連兩年獲頒40年認養人及自立楷模,自幼在單親家庭中長大,是母親在市場賣魚撫養她和兩名弟弟,在家扶幫助下走過甘苦歲月。懷抱感恩的心,陸續認養國內外兒童,更擔任志工並供家扶無償運用家中農場辦理活動,她說對家扶的信任是堅持付出的理由。蔡瓊鈴認養長達14年的孩子陳平驚喜現身,真情流露表達感謝,兩人睽違25年再相聚,場面溫馨、令人動容,見到自立後的陳平,蔡瓊鈴感動表示自己的回饋初衷充滿意義,盼家扶兒都能因這份善意成為更好的人。

    家扶基金會執行長周大堯說,因應少子化及社會型態改變,家扶與時俱進調整服務模式,讓社會大眾的愛心更貼近弱勢家庭的需求。今年首次出現10年的方案認養人,他們長期關注發展遲緩、偏鄉學校及社區兒少,讓每個孩子獲得適切的發展機會,感謝每一雙助人推手無私奉獻,家扶才能夠將服務深入有需要的角落,持續發揮社工影響力陪伴弱勢兒少及其家庭成長茁壯,讓愛的漣漪在社會無限擴散。

    今年度的特別感謝獎是陳族元、鄭雅蘋伉儷用溫暖能量做全台家扶兒少的有力人士,4年來累積捐款逾9千萬元,他說:「希望以己之力拋磚引玉,號召大家接力傳愛。」以及美商美光科技秉持「以人為本」幸福共好的精神,推動「美光築夢獎助學金」計畫,幫助經濟困難仍奮發向上的大學生,迄今累積發放900萬元的獎助學金。及跨國企業iiyama Corporation認同家扶教育脫貧策略,投入「菁英綠種子獎助計畫」5年來,累計扶助2,691人次的高中職、五專貧困學子,為兒少累積翻轉未來的希望。

  
關懷今日兒童,造福明日世界
服務時間:星期一至星期六上午8:00 至 下午5:00
RSS訂閱 YouTobe Yahoo家扶基金會部落格 家扶基金會FaceBook 部落格貼紙 回到頁面最上方