此Script提供記錄使用者使用的瀏覽器,如你的瀏覽器不支援此功能,將不會影響你瀏覽網站資訊。

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

新聞報導
最新消息 >
  • 第三屆「金車家扶獎學金」肯定家扶兒少績優向學 2020-11-06

     

    第三屆「金車家扶獎學金」肯定家扶兒少績優向學、多元能力

    為孩子蓄積脫貧能量 邀民眾一起作孩子的有力人士!

    金車文教基金會與家扶基金會合作第三屆「金車家扶獎學金」,於10月31日(六)假伯朗咖啡館南京店舉辦頒獎典禮及餐敘,與獲獎兒少及家長們共享榮耀!本屆「金車家扶獎學金」除獎勵學業優異(江戶川柯南獎),特別增設運動健將(巴小飛獎)及才藝獎(藝術家獎),鼓勵家扶兒少適才適性、多元發展,為孩子未來將面臨的多元挑戰及蓄積脫貧能量預先準備!

    本屆「金車家扶獎學金」獲江戶川柯南獎的小嘉目前小六,由媽媽獨力撫養他和龍鳳胎妹妹,媽媽早年於中國經商失敗後返台從事房仲工作多年,雖收入無法敷家庭所需,然重視孩子的學業成就,咬牙讓兄妹倆參與課外學習補充,小嘉非常珍惜學習的各種機會,除在具天份的數學上精益求精外,不擅長的語文科目也保持一定成績水平,在校熱心助人的個性,更屢獲師長讚許,也期許著自己未來能成為一名助人者,回饋社會暖流。同樣獲獎目前小五的小郁,由奶奶撫養,奶奶年事已高且膝有舊疾,為了生計以從事飯店房務清潔工作,小郁深知奶奶的辛苦,生活與學習向來自動自發,在校更擔任小老師,令奶奶頗為欣慰。今年受到疫情影響,奶奶工作減班情形直接衝擊家庭經濟,此際能獲得江戶川柯南獎得肯定,正能解學習所需的燃眉之急。

    「金車家扶獎學金」為金車文教基金會專設予家扶扶助國中小兒少之獎學金,以操行80分、學期總成績75分以上、或曾參與校內外競賽前三名者,由社工每年推薦後再經遴選產生。本次獲獎有國小71位、國中35位,共106位優秀學生,由金車文教基金會頒發國小生每名5,000元獎、國中生每名7,000元獎學金;本獎學金三年來已有232位兒少獲肯定、助學金累計132.8萬元。金車文教基金會周曉琴副董事長夫人表示:「很高興再次看到孩子們透過不斷努力得到這項榮耀,今年因為疫情影響有不少家庭受到衝擊,希望大家都能撐住,充滿正能量面對近況和未來。對此,基金會今年也特別增設不同領域獎項,表揚有成就的孩子,期待每個人與生俱來的天賦都有機會展現。」

    獎學金對於扶助兒少是種正向的激勵,在困境中能獲得肯定,將有助於為翻轉貧困累積能量。家扶基金會社資處潘惠珍主任表示:「曾有孩子之前從未領過一張獎狀,但因金車家扶獎學金的鼓勵而獲得信心,感謝金車文教基金會持續關注弱勢兒少學習所需,長期支持家扶扶幼服務,正如「好家再有你」這句話所蘊含的無限感恩。」為孩子的未來蓄積脫貧能量,廣邀更多愛心民眾及企業資源支持《無窮世代計畫》,關注弱勢孩子學習需求,一起作孩子的有力人士!

    家扶基金會《無窮世代計劃》http://www.ccf.org.tw/new/endpoverty/

     

  
關懷今日兒童,造福明日世界
服務時間:星期一至星期六上午8:00 至 下午5:00
RSS訂閱 YouTobe Yahoo家扶基金會部落格 家扶基金會FaceBook 部落格貼紙 回到頁面最上方