此Script提供記錄使用者使用的瀏覽器,如你的瀏覽器不支援此功能,將不會影響你瀏覽網站資訊。

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

認養動態
最新消息 >
  • 因應新冠肺炎疫情影響,家扶基金會致蒙古認養人說明信 2020-03-09

    親愛的認養人您好:

    世事變化無常,2020年初一場突如其來的新冠肺炎不但打亂了全世界,也影響了蒙古家扶中心的工作規劃。雖然蒙古國目前尚未有新冠肺炎的病例,但由於與中國往來頻繁且醫療環境相對仍處於起步中,我們戰戰兢兢、不敢鬆懈。蒙古國與中國邊界長達4,677公里,中蒙兩國往來密切,中國是蒙古大宗民生物資及農產的進口國,也是建築人力的輸入國,兩國人民交流頻繁。在疫情緊張時刻,蒙古政府也立即發佈各項防範病毒入侵措施,包括關閉與中國的口岸、停飛往中國、香港班機、禁止中港澳台人進入蒙古國、禁止20人以上集會、學校開學日延後等,禁令期限至3月31日,並且可能視疫情狀況決定是否延長。

    蒙古國集會禁令讓蒙古家扶中心業務執行受到影響。為因應突來的變化,蒙古家扶中心擬定備案,更改執行方式,期待讓影響降到最小,保障孩子的權益與照顧。禁令未解除前,蒙古家扶中心會持續以轉帳方式發放扶助金,讓扶助家庭不致有斷炊之虞。部份業務受到集會禁令的影響,中心已做好前置做業,待禁令解除後,可以即時接軌,讓孩子可以馬上參與相關活動。

    然而,方案或行政遇到的困難,蒙古家扶中心會有相對應的解決,但在疫情期間,兒童信件的書寫則會面臨執行上的困難。目前蒙古家扶中心約有11,000名扶助兒童,約3,500戶家庭,由於蒙古國是郵政不發達的國家,且無國內郵政系統。過去您所收到的每一封信件,都是兒童在中心完成,再由中心寄回台灣。考量到上半年度全球可能仍籠罩在疾病的威脅,在顧及孩子健康及疾病安全的評估下,蒙古家扶中心幾經思量,希望盡量把可能的影響降到最低,決定在疫情尚未穩定之前,暫停孩子信件的書寫,包含禮金信和明信片。也因此今年您將無法收到孩子問侯的明信片,以及上半年度的禮金感謝信,對此改變所造成的不便,向您致上最深的歉意。

    一直以來,本會都期待孩子和您可以保持良好的互動與情感交流,但今年在萬分不得已的情況下,做出此決定,企盼您的理解與體諒。希望這波疫情盡快結束,讓您和孩子可以再度搭起溝通的橋樑。在這人心惶惶的時刻,家扶基金會再次感謝您的支持,也希望您與家人平安健康,我們一起度過這個挑戰!

    謹此,敬祝

          闔家安康  喜樂平安

    家扶基金會 敬啟

  
關懷今日兒童,造福明日世界
服務時間:星期一至星期六上午8:00 至 下午5:00
RSS訂閱 YouTobe Yahoo家扶基金會部落格 家扶基金會FaceBook 部落格貼紙 回到頁面最上方