此Script提供記錄使用者使用的瀏覽器,如你的瀏覽器不支援此功能,將不會影響你瀏覽網站資訊。

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

認養動態
最新消息 >
  • 因應新冠肺炎疫情影響,家扶基金會致吉爾吉斯認養人說明信 2020-03-30

    親愛的認養人  您好

    目前全世界正遭受新型冠狀病毒肆虐,影響層面甚廣,在全球化趨勢下,吉爾吉斯也無法倖免,目前感染案例為58例。由於吉爾吉斯的醫療技術及資源相對匱乏,為了防堵疫情繼續擴散,吉爾吉斯政府宣布全面禁止外籍人士入境,各級學校停課,禁止學童外出活動;而首都比斯凱克進入緊急狀態,停止公私部門、組織、商家營運,暫停大眾運輸交通工具,管制人民出入;而首都以外的地區則是限縮工作人數及管制民眾活動,避免群聚的狀況發生,降低疫情擴散的風險。

    配合吉爾吉斯防疫政策,以及保障所有家庭及孩子的健康與照顧,全球防疫期間,吉爾吉斯家扶中心將進行下列之服務因應與調整。觀察國際疫情的發展情勢,吉爾吉斯中心進行超前部署,在尚未封城之前即進行物資採購,以確保在非常時期,中心扶助的弱勢家庭仍能生活無虞;為了降低受扶助家庭到家扶中心領取物資的群聚感染風險,中心於近日開始主動出擊,與時間賽跑,在有限的時間內,將麵粉、通心麵及沙拉油等生活物資,挨家挨戶的送到2,700餘戶家庭的手中,確保在這限縮行動以及物資匱乏期間,仍有溫暖支持注入。

    認養人與認養兒童之間的書信往來,是一項重要維繫情感與連結的方式,而受到疫情及當地防疫政策的影響下,在吉爾吉斯家扶中心幾經思量後,忍痛需取消今年上半年度認養兒童之主動去信作業,為了讓疫情影響降到最低,也保守孩子們的健康與安全,認養人將無法收到上半年度的主動去信及禮金信等信件,吉爾吉斯家扶中心為此調整所造成的不便深表歉意,萬望認養人體諒。

    深知兒童信件是連結認養人與認養童之重要橋樑,而吉爾吉斯家扶中心亦是在萬不得已情況下,進行此因應策略與調整,待疫情過後,一切服務將恢復常態,連結認養人與孩子之間的橋樑又會再次連接,感謝各位認養人長期的支持,此時,讓我們共同祈禱疫情盡快平復,期盼大家的家園能再次恢復平靜,在這段艱困的防疫期間,敬祝您與您的家人健康、平安。

    謹此 敬祝

    平安喜樂 闔家安康

    家扶基金會  敬啟

  
關懷今日兒童,造福明日世界
服務時間:星期一至星期六上午8:00 至 下午5:00
RSS訂閱 YouTobe Yahoo家扶基金會部落格 家扶基金會FaceBook 部落格貼紙 回到頁面最上方