此Script提供記錄使用者使用的瀏覽器,如你的瀏覽器不支援此功能,將不會影響你瀏覽網站資訊。
用愛包圍服務
家扶服務 > 國內服務

服務介紹

家庭是兒童少年最重要的成長環境,本會用愛包圍服務,以「以兒少為中心、家庭為單位、社區為基礎」的理念,運用團隊工作的形式,由社工與接受專業培訓的家庭夥伴,進入家庭與家庭一起工作,提供以需求為導向且密集的個別化服務。

工作團隊透過與家庭成員召開家庭小組會議,並擬訂照顧及安全計畫,運用優勢觀點,引發家庭改變動力,並連結所在地的社區資源,共同協助兒少之家庭發揮或提昇照顧等功能,使家庭能提供兒少完善的照顧、安全的環境及良好的親職教育,降低兒少遭受虐待、疏忽或管教不當等事件的發生,確保兒少在安全、健康的環境下成長,共同實現家庭新願景。

 服務執行內容規劃

招募家庭夥伴,由家庭夥伴持續、穩定地到兒少及其家庭中提供服務;而在提供服務前,必需由社工督導、社工員及家庭夥伴組成家庭小組,並邀請家庭成員召開家庭小組會議,共同討論其家庭的需求,並依需求擬訂照顧服務及安全計畫;接著家庭小組隨時依照服務家庭的需求,變更服務計畫及內容,所以整個服務計畫的內容會顧及家庭、社區與文化背景,並將社區資源一併納入服務中。

服務夥伴招募

只要對服務有熱誠、有興趣,想進一步了解服務方式,歡迎電洽各地家扶中心

關懷今日兒童,造福明日世界
服務時間:星期一至星期六上午8:00 至 下午5:00
RSS訂閱 YouTobe Yahoo家扶基金會部落格 家扶基金會FaceBook 部落格貼紙 回到頁面最上方