此Script提供記錄使用者使用的瀏覽器,如你的瀏覽器不支援此功能,將不會影響你瀏覽網站資訊。

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

訂閱/取消電子報案鈕
心情分享
認養園地 > 國內認養 > 認養寫真> 心情分享
  • 天燈冉冉升空 願望不再遥不可及
    脫貧計劃-實現金雪媽媽「家」的夢想

    金雪媽媽來自宜蘭家扶中心扶助的家庭,擁有一個「家」是金雪媽媽多年來的夢想。參與家扶二次脫貧計劃課程,金雪媽媽說,再苦都要給孩子一個能遮風避雨的「家」。時間的累積下,金雪媽媽終於實現願望!雖然不是高樓大廈,沒有華麗外表,但卻裝滿了愛與關懷。從今以後,這是她和孩子最溫暖的住所。

    金雪媽媽誠摯的分享

    記得第一次許下心願是在放天燈時,那晚我寫下一個「希望有一個屬於我和孩子自己的家」、「心想事成、逐夢踏實」的心願。當天燈冉冉上升時,我紅了眼眶。希望老天爺可以看到我的真誠。

    第二次再想要有一個家,是參加雯涵老師帶領的96年同心圓家庭生活發展帳戶方案。那一年因為意外發生嚴重車禍,導致鎖骨斷毀;但為了保有工作,手術完後休養沒多久就立即上班。想到因為傷勢過重無法站立,甚至可能領不到年終獎金時,下班後就一路流淚回到家;除了工作上的委屈,就連發展帳戶課程缺課時數也快到底線,險些喪失資格。孩子們不清楚我為什麼這麼堅持,但我心裡明白,因為我還欠孩子一個「家」,所以再苦都要忍耐。

    第二次上課-老天爺看到金雪媽媽的努力

    曾經有一次,珮瑜老師問我要不要擔任課程輔導老師時,我猶疑了一下。起初覺得自己沒什麼才能,可能幫不上忙;但想到可以在課程中學到人際關係和親子互動的技巧,就覺得不應拒絶。這一次,我堅持著信念加入珮瑜老師帶領的「咱的夢」作伙打拼,也更覺得離自己的願望愈來愈近了。

    從前的我沒有自信,討厭自己,情緒不好也不知道怎麼放鬆。現在透過課程,除了重新認識自己之外,我也有能力投資自己;特別是還學會了烹飪,這也讓我在公司與朋友中小小的炫耀一下,感覺真的很不一樣。

    送給孩子一個屬於他們的「家」

    現在買了家,終於可以彌補孩子一個圓滿家庭的缺憾。現在的我,希望未來可以創業;同時對孩子的教育也不再忽視,他們來自單親家庭,我就應該給他們雙人份的關愛。

        以前朋友都說我的名字不好,所以人生路途坎坷。但現在聽到老師們叫我「金雪媽媽」,都讓我再次感受到存在的價值。回想起去年接受自強媽媽表揚,還獲得馬總統親自頒獎,讓我莫名的感動。因為這一切竟發生在一位婚姻失敗、家庭不完整的人身上。現在我坐在自己的客廳裡,看到自己以後不用再低著頭,我更加相信毅力與堅持可以改變命運,未來我的人生一定璀燦無比。

   
關懷今日兒童,造福明日世界
服務時間:星期一至星期六上午8:00 至 下午5:00
RSS訂閱 YouTobe Yahoo家扶基金會部落格 家扶基金會FaceBook 部落格貼紙 回到頁面最上方