此Script提供記錄使用者使用的瀏覽器,如你的瀏覽器不支援此功能,將不會影響你瀏覽網站資訊。

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

訂閱/取消電子報案鈕
公告與活動
最新消息 >
  • 黃嘉千、夏天籲《換換愛》助貧童 2016-11-22

    聖誕節即將到來,您準備好給家人及朋友的禮物嗎?家扶基金會透過基金會FB粉絲專頁發放問卷發現,五成民眾會購買禮物給家人朋友,花費1,000元以下購買禮物近八成,但卻有五成七的民眾對於挑選聖誕禮物感到困擾。事實上,褪去商業華麗外衣,助貧,才是聖誕節最原始的精神,家扶基金會也在本次調查中發現,有68%的人願意以捐款做為送給朋友或家人的聖誕禮物,又比對家扶近三年1,000元以下小額捐款比數占總筆數的九成之多,顯見小額捐款累積大大的愛心,蔚為趨勢。因此,在此感恩的季節,家扶孩子與黃嘉千、夏天共同手繪創作悠遊套卡,邀請社會民眾一起換換愛,即日起單筆捐款家扶基金會《無窮世代計畫》滿1,000元,即可獲得一組!期盼藉此喚起民眾的聖誕精神,讓助貧,從小培養,從小事開始!

    根據家扶基金會臉書問卷調查發現,24%的民眾不滿意收到的聖誕禮物,22.97%的人會將收到的禮物閒置、丟棄、轉送、捐贈或拍賣,而會購買聖誕禮物的民眾中亦有五成七人會感到困擾,不知道要挑選什麼禮物給朋友家人。近年來眾多研究證實,幫助別人能帶來健康、快樂,一個友善的環境會讓每一個人受益無窮。顯示民眾可以將禮物轉換為更有意義的愛心行為。善行、利他是台灣最美的風景,在家扶這樣愛的故事不斷在發生….。

    一份永久保存又溫暖的禮物

    家住彰化的小慈,父親身前曾是家扶捐款人,因為兒時經歷過三餐不繼,沿街乞貸醫療費卻哭訴無門的景況,深覺貧窮是一件很痛苦的事,因此立下志願:「將來只要有能力,一定要幫助別人。」住在簡陋房子,家具與衣服都是撿來的,生活貧苦又艱辛的小慈父親,在別人分期享受物質時,他選擇分期付款、預付愛心,即使以打零工、資源回收維生依舊不忘存錢助貧,曾累計捐過一百多萬元,並當過四個孩子永久認養人。雖然後來小慈的父親因為生病且年紀漸長,導致家庭經濟逐漸困頓最後成為家扶扶助對象,小慈的父親依舊沒有停下助貧的腳步,陸續捐出收藏數十年的上千件古物。小慈父親的公益事蹟感動許多人,有人因此持續認養兒童30年迄今。

    受到父親身教影響的小慈說:「爸爸很熱心,看到爸爸幫助很多人,也會想幫別人,爸爸的公益行為讓我感到很驕傲引以為榮,我不覺得我們貧窮,我們是富有的人。看到有需要幫忙的人就要幫忙,不要捨不得或覺得很少就不去做。」這也是小慈父親留給家人、受助孩子、留給這個社會最棒的禮物!

    家扶執行長何素秋表示,「在小慈家,我們看見人與人間互助關懷之情,愛在社會中轉動著。家扶捐款人來自社會各階層,有家庭主婦、學生、上班族,與病魔抗爭者,更有來自貧困家庭者。近幾年家扶基金會來自於小額捐款的比例有逐年成長的趨勢,成為家扶基金會從事社會工作重要的基石。從此次問卷中也可發現,民眾單次的禮物消費與單次捐款金額相當,皆以1,000元以下佔多數,分別為79.35%以及69.81%。因此,今年聖誕節,民眾不妨也將捐款列為禮物考量清單中,相信不論是對你、對朋友以及對受助孩子來說,這都會是一份充滿溫度、永不退色的好禮物!」

    助貧,從小培養,從小事開始

    為了喚起民眾的聖誕精神,今年家扶無窮世代寒冬傳愛,邀請知名藝人黃嘉千及夏天母女擔任代言人並拍攝公益廣告。影片中帶出父母教導孩子存錢,如何分配規劃孩子需要的東西,甚至在愛中學會「存愛心」幫助其他有需要的孩子。在愛裡成長的夏天說:最大的魔法是愛啊!

    平常就特別重視孩子教養的黃嘉千感性的說:「全世界最棒的禮物,就是陪孩子成長,一起做公益、分享愛。身教很重要,即使孩子不懂公益是什麼,但從小看見別人有困難就會主動幫忙,人與人之間是需要互相幫助、付出關愛的,希望大家帶著孩子一起,讓助貧的觀念,能從小培養,並從小事開始!」。

    家扶持續推動《無窮世代計畫》希望幫助弱勢孩子克服貧窮逆境,可以餐餐吃飽、健康成長、安心就學、克服急難、自立脫貧。活動中,夏天跟家扶孩子也分別親手繪製以愛及分享為主題的悠遊卡,要與民眾進行一場《換換愛》的運動,即日起,只要民眾單筆指定捐款《無窮世代-寒冬傳愛》滿1,000元支持,即可獲得一套(共兩卡),送完為止!特別感謝愛心企業悠遊卡公司率先響應,捐贈2,000套夢想公益悠遊套卡做為本次捐款贈品。董事長林向愷表示,為鼓勵大家溫暖付出,換來對弱勢家庭的幫助及扶持,悠遊卡公司再加碼捐款新台幣20萬元;只要家扶基金會送出一份套卡,悠遊卡公司每套相對捐款100元,幫助更多弱勢孩童翻轉清貧!

     

    點我

     

     

     

  
關懷今日兒童,造福明日世界
服務時間:星期一至星期六上午8:00 至 下午5:00
RSS訂閱 YouTobe Yahoo家扶基金會部落格 家扶基金會FaceBook 部落格貼紙 回到頁面最上方