活動報導

愛,讓美麗可以延續!

2019 / 10 / 15

10/6(日)中心舉辦親子講座,邀請服務中的單親女性家長參與,上午由心理師孟蓁老師帶領親子教養觀念與方法,並加入愛孩子先要愛自己的觀念,用精油乳液教導家長們自我按摩放鬆,達到喘息的效果。

下午則由蘭蔻Lancôme二位保養、彩妝師講師,帶著大家一起變美,蘭蔻相當的用心與專業,將百貨公司整組的硬體器材都搬到現場,讓家長們體驗猶如在美的殿堂裡,會中更邀請斜槓媽媽林可彤與學員們分享成長故事及自信經驗並鼓勵在場的媽媽們勇敢面對未來,林可彤也帶領媽媽們寫下「送給自己未來的一段話」,一名越南籍的媽媽小筑用越南語寫下:「希望我的家庭能夠和樂」,並在林可彤溫暖的鼓勵下,感性地流下眼淚,讓在場的媽媽們及工作人員都不禁動容,最後的小禮物更是讓媽媽們感到相當驚喜!

中心更在活動前後,由扶幼副主委陳明和以及督導陳美卿致贈禮品,感謝蘭蔻對家扶基金會家長培力工作的支持,以及對弱勢媽媽議題的關心。

相關活動

  • 2019 / 11 / 03

    7支義工隊之『義工迎新嘉年華活動』

    11/3(日)本中心特於岡山扶幼館舉辦7支義工隊之『義工迎新嘉年華活動』🎊,扶幼委員會陳連長主委及陳明和第一副主委特地前來大大歡迎新進義工夥伴們👏,並與義工夥伴們一起同樂!

    了解更多
  • 2019 / 10 / 24

    第四屆學校暨社區認養計畫相見歡

    🌟🌟🌟10/19本中心在🔷杉林大愛原民文化廣場🔷舉辦 🔺第四屆學校暨社區認養計畫相見歡🔺, 學校認養人和學生們歡喜相聚👏👏👏, 今年相見歡由9所合作學校籌劃音樂會🎼🎼🎼。

    了解更多