活動報導

自強家庭的故事-山林裡的勇士

2019 / 11 / 27

來自山林裡的勇者,我族人

來自山林裡的勇士,也是生命歷程的鬥士,他們是我們的族人,也是原住民真正的勇者。
 
  • 愛屋及烏的魏先生

茂林魯凱族的魏先生,多年來不僅陪伴、照顧多重身心障礙者,雙眼接近失明的同居人,連同同居人患有中度精神障礙的女兒、年幼的孫子也一樣視如己出,今年年初,同居人過世,魏先生即使已年邁、工作能力也有限,但仍堅持守護著同居人的孫子。沒有血緣的祖孫情,濃於親人。


 

  • 人生不倒翁的江女士

居住在鳳山的布農族人的江女士,不僅受家暴離婚,還背負前夫的龐大債務進而宣告破產,這樣的多重打擊是多麼的令人對未來感到絕望。但是江女士不僅沒有放棄三名子女一走了之,多年來反而不斷工作、存錢,最後終於自己開了一間髮廊,江女士的老么也感恩於社會在一家四口困頓之際給予的幫助,大學選擇就讀社工系,並在課業之餘輔導失業的教友。江女士雖然現在罹患乳癌但仍不斷鼓勵子女回饋社會,用樂觀的態度鼓勵身邊的人。


 

  • 在風災中茁壯的田女士

居住在杉林布農族的田女士,在莫拉克風災中失去摯愛的丈夫,承受著天災奪走先生以及賴以為生農地的劇變。大字沒認識幾個的田女士透過最基層的清潔工作,含辛茹苦扶養兩個孩子就讀國立大學以及高中。田女士知道自己學歷的不足,在教會工作時,經常向同事們學習。不斷累積、提升自己的能力,現階段已能擔任婦女會的幹部,陪伴正處在困境中的教友。田女士很謙虛的說,自己能從風災中茁壯,『一切都要感謝主』 。

相關活動

  • 2019 / 11 / 27

    自強家庭的故事-本國家庭篇

    「他是我的鄰居 我驕傲」這些自強家庭都是生活在我們左右的鄰居,卻都是堅強、刻苦的生命鬥士,他們都是居住在我們社區的小人物,卻是值得我們驕傲的勇士。

    了解更多
  • 2019 / 03 / 15

    大寮服務處~在此為您服務

    ✨【大寮服務處於 3/15 正式入駐服務】✨   🎉 讓大家引頸期盼的 🏘大寮服務處 已確定於 3/15 正式入駐服務囉~

    了解更多