活動報導

增強寄養家庭服務知能,在職訓練不可少

2019 / 03 / 30
中心於 2/24、3/9、3/10、3/23、3/24 假岡山扶幼館、正修科技大學幼保系館,舉辦 👉2019年寄養家庭在職訓練👈,邀請約八十戶左右的寄養家庭參與本年度的在職訓練。🙏感謝市府社會局及本會贊助經費,豐富又多元的課程,讓寄養父母受益良多。
 
邀約各專業講師👩‍🏫,分享以下課程 📋 
1⃣ 從全人發展角度關照性創傷兒少
2⃣ 法律面面觀
3⃣ 嬰幼兒的副食品備製及親子遊戲、繪本共讀
4⃣ 特殊兒童及青少年的陪伴及照顧技巧
5⃣ 親職合作取向模式(MAPP)
6⃣ 頭薦骨自我照顧工作坊、家庭食安大發現、中高齡飲食照顧技巧
7⃣ 長照2.0概念
 
另亦🙏感謝💞正修科大幼保系連續5年來無償的提供場地及💞幼保系、💞fun心社的學生、台灣童心創意共學協會一起來協助照顧寄養學童,同時也很🙏感謝本中心的💗岡山展愛隊、💗鳳山展愛隊、💗旗山展愛隊、💗溫媽媽愛家服務隊、💗保母愛家服務隊...等義工夥伴們熱情協助,讓研習活動更為豐富及順利。




相關活動

  • 2019 / 09 / 09

    小勇士兒童才藝營暨家扶愛閱讀

    活動邀請高雄師範大學性別教育博士學位學程/民族國小實習老師何佩芝講師👩‍🏫利用「螞蟻的故事」🐜🐜🐜🐜🐜讓小朋友用想像的方式畫出來。

    了解更多
  • 2019 / 08 / 03

    大寮超級神射手社區籃球交流賽

    8/3大寮超級神射手社區籃球交流賽,由家扶大寮服務處和當地光武里社區發展協會合作舉辦,廣邀大寮40多位國小學童,齊聚光武里籃球場揮灑汗水、尬球技。

    了解更多