活動報導

家扶推廣閱讀,助孩童學習起飛

2019 / 05 / 07
本月7日北高雄家扶中心前進六龜區荖濃國小辦理書香列車活動,獲得師生熱烈迴響。活動一開始宣導家扶中心服務項目以建立學校師長、師長網絡上之連結,讓師生了解若遭遇生活困境時該如何求助;也加入兒童保護宣導,以利遭遇虐待能即時處理並保護生命安全;活動中除了主軸的書香閱讀活動,加入花朵DIY手作教學,藉此在五月感恩佳節送給母親表達感恩之意,整體活動結合教育性與趣味性之內容,讓偏鄉兒童之學習成長注入更多元的元素,讓活動在歡樂氣氛下圓滿結束,並期待讓閱讀的習慣種子能帶回並散播到更多的家庭,感謝茉莉二手書店及荖濃國小的支持讓活動可以圓滿順利。


相關活動

  • 2021 / 04 / 10

    第五屆偏鄉學校認養相見歡

    於茂林部落舉辦學校認養相見歡活動,讓合作學校師生能當面向認養人表達心中的謝意

    了解更多
  • 2019 / 07 / 06

    🎉 歡迎實習生 🎉

    暑假,中心來了10名各大專校院社工相關科系的實習同學們!除了一系列的職前訓練外,也帶領同學們參訪電臺,讓他們認識媒體與社工之間的合作資源運用!

    了解更多