活動報導

家扶就在我家旁邊~新加坡台媽菜市場掃貨團 疫起跨海送幸福

2020 / 11 / 18
旅居新加坡來自台灣屏東市的王琬津小姐,住家距離屏東家扶僅有300公尺,家人定期捐款給家扶中心;家人在和生市場經商,在家扶50周年慶上,一口氣幫家扶推廣近百件50周年紀念衫,因著家人的牽線,雖然人在新加坡,對家扶的關注從未間斷。

琬津7年前因結婚移居新加坡,雖然兩地相距3119公里,靠著網路仍關注家扶動態,二年前屏東大學張雯惠老師親製捐贈家扶一批紫草膏,琬津在家扶FB上看到,即在其經營管理的台媽菜市場掃貨團推廣來自台灣的紫草膏,一口氣賣了近百條。

本次因疫情影響大環境及社福捐款,心繫家鄉的她,在其所經營管理的「台媽菜市場掃貨團」邀請社團內的台灣籍媽媽一起響應支持家扶幸福物資包,幾小時內募得72,000元幸福物資包捐款。琬津說:家扶就在我家旁邊,我知道家扶所做的服務,所以一定要支持,因疫情關係,旅居新加坡的台灣人很難回家,我們心繫家鄉,希望透過幸福物資包捐贈,表達對家鄉的一點支持,也讓自己連結著自己生長的土地。

屏東家扶中心傅敏峯主任感謝琬津小姐的愛心付出,也對遠在3,119公里外的台媽菜市場掃貨團成員表達感謝,在這疫情時代,跨海關心台灣的弱勢家庭,期許社會各界,12月5日一起加入送愛行列,鼓勵家扶弱勢家庭能勇敢堅定地一起面對未來生活的挑戰。家扶劃撥帳號:00453637 屏東家扶中心 歲末送暖關懷

相關活動

  • 2018 / 05 / 24

    寄養心.溫馨情 屏東家扶召募寄養家庭

    社會上總有孩子來不及長大,根據衛福部的統計,106年兒童受虐致死共有23例,兒虐案件頻傳,本年度屏東縣兒少受虐人數243人(資源來源-保護司、更新日期:107/3/31),兒少在家無法受到適當照顧,...

    了解更多
  • 2018 / 04 / 21

    親子動起來 創造高CP的親子時光

    家扶兒少福利中心21日假潮州國小舉辦親子運動會,有近600名親子參加, 也有阿公嬤帶著孫子來跑跳,合作完成運動賽程,家扶傳遞親子陪伴的重要性,現場洋溢歡笑聲,孩子們在父母陪伴下,歡度快樂...

    了解更多