活動報導

僑勇國小領袖高峰會,人小愛心大 ,公益服務愛進家扶

2021 / 04 / 30

本月家扶愛心發放日,恆春辦公室外來了16名僑勇國小學生,這群參加學校領袖高峰會學員與屏東家扶簽有公益合作書,得知今日家扶要發放物資,發願來服務,歡喜來協助。

僑勇國小高峰會成員在學生家長小萍、芬鈴及胡詩儀老師帶隊下,開心服務:
協助分裝發放米、牛奶、雞蛋、麵條、衛生紙、餅乾、糖果、麵茶粉,還有對進至辦公室的扶助家庭噴灑酒精消毒、量體溫,甚至體貼告訴受助阿嬤們選取適合自己的眼鏡供使用。這些物資都是社會善心企業及人士捐贈進家扶,透過家扶整合發放給經濟弱勢家庭。

僑勇國小高峰會會長林宜靓帶著全體高峰會學員,認真分組及提醒同學們要親自將愛心民生物資放入受助家庭準備的袋子內,也提醒同學協助行動不便老阿嬤將物資拿至摩托車上。

公益大使洪翊嘉則發揮大力士精神,將一箱箱衛生紙及米袋搬至戶外準備發放給家庭。這些國小小學生,人校愛心大,在發放物資的同時,也感受到周遭還有這麼多需要協助之經濟弱勢家庭,認為自己現在的家庭很幸福,也告訴家扶社工,未來也想將自己最心愛的玩具汽車、玩偶甚至是零食送給其他更需要之小朋友。

屏東家扶中心恆春服務處督導張延蕙表示:僑勇國小這屆高峰會成員奉獻時間協助家扶發放物資,小朋友的愛與分享的心意遠遠超過了時間價值,透過這些小學生們的手發放物資轉交給需要的家庭及小朋友。讓家扶兒能夠感受到社會的一份溫暖外,也能學習到愛與資源分享的課題。

協助發放物資給受助家庭


學生協助家扶阿嬤選取眼鏡

相關活動

  • 2018 / 05 / 02

    投身寄養家庭11年 時尚辣媽榮獲模範母親

    周文萍與黃楠益擔任寄養家庭11年,迄今已照顧過九名青春期的寄養兒少,照顧青春期的孩子是寄養服務中難度最高的,全家人總願意以最大的耐心與愛陪伴孩子建立關係。她分享第一個安置的孩子,是自...

    了解更多
  • 2018 / 03 / 10

    家扶FUN桌遊

    現今3C產品盛行對於孩子們有著莫大的吸引力,放學後及假日以手機、電腦遊戲為主要休閒娛樂,為了讓孩子們不要沉溺於電子產品,屏東縣私立家扶兒少福利中心於3月10日首度舉辦「家扶FUN桌遊」桌遊...

    了解更多