活動報導

親子動起來 創造高CP的親子時光

2018 / 04 / 21


家扶兒少福利中心21日假潮州國小舉辦親子運動會,有近600名親子參加, 也有阿公嬤帶著孫子來跑跳,合作完成運動賽程,家扶傳遞親子陪伴的重要性,現場洋溢歡笑聲,孩子們在父母陪伴下,歡度快樂時光。

今年是第二年在潮州地區舉辦社區大型親子活動,還有遠從高雄來的親子,活動透過參加的小小運動員將「活力」、「沈穩」、「包容」、「溫暖」等四大主題,代表著家庭和樂的元素,藉由小小運動員的雙手傳遞給現場的來賓,由潮州分區主委柳陳慈惠帶領來賓、與參加的親子,一起在家庭宣誓中,呼籲家長能營造一個包容接納、活力樂觀、沈穩親切,最重要是充滿溫暖和諧的家。

不擅長運動的也可以來運動,家扶設計了四項親子競賽活動,現場一位小朋友因為個子小,又必需完成投籃,爸爸一把便舉起孩子來個中空投籃,獲得隊友的掌聲歡呼。最後壓軸的是大小朋友大隊接力,其中一位阿嬤為了和孫子一起,也加入接力的行列,阿嬤說:能和孫子一起跑接力,感覺真的很不一樣。在加油聲中,每個人都成功的完賽。家扶也貼心的讓參加的每個人都晉升為運動家。感謝燦坤連續二年提供生活家電讓民眾可以參加摸彩,活動並提供每戶家庭運動拉繩,讓親子運動可以延續到家庭。

屏東家扶傅敏峯主任表示,家長使用3C的頻率不比孩子低,親子互動的機會變少,現場也呼籲家長們國小階段的孩子剛好是在有點黏又不太黏的階段,家長常會覺得孩子獨立了,而忽略陪伴孩子,同時鼓勵家長能多付出時間在孩子身上,才能讓孩子未來有更好的自我認同,也讓民眾了解家扶兒少福利館就近提供親子相關的設施及課程,鼓勵民眾能多多使用。





相關活動

  • 2023 / 07 / 18

    核三廠攜手同僚捐助學金 助家扶兒上學免煩惱

    為幫助恆春半島家扶兒學習,18日下午台電核三廠高起廠長特別率領同僚至家扶恆春服務處親自鼓勵受幫助孩子把握升學機會、好好學習,用教育翻轉自己的人生。 這次核三廠除提供18份特別助學金,幫...

    了解更多
  • 2020 / 04 / 29

    防疫期間 視訊解思親之苦

    新冠肺炎疫情於三月進入高峰期,依社家署及屏東縣政府指示,防疫期間暫停寄養安置兒少返家團聚及親子會面,對於無法會面或返家團聚的寄養童和原生家庭都在經歷思親之苦。

    了解更多