活動報導

蓮田畫室 展心藝 義賣畫展暖家扶

2018 / 03 / 17


由鳳新高中退休美術老師傅蓮芬老師指導的『蓮田畫室』,3月17日假屏東家庭扶助中心潮州服務處三樓大禮堂展開為期2週的『心藝送暖』義賣畫展,現場展出油畫、水彩、水墨、紙粘土畫作、陶藝品、轉印環保袋、生活詩文集,展品逾百件,希藉藝文與公益結合,讓參展義賣的手作品及畫作發揮更大的效益。

傅蓮芬老師是家扶基金會長期認養人,認養年資近20年,卸下教職後帶領一群來自高屏地區的退休人員習畫,畫室成員來自各行業,從打底圖、上彩至今習畫近12年,因畫室師生長期關助弱勢族群,半年前在畫室讀書會中興起『義賣畫展助貧』的念頭,獲全體學員認同,半年來畫室師生齊心展心藝,經過半年的籌備時間,今日在家扶潮州服務處辦理義賣作品展覽外,學員另外展出30幅壓箱寶,與現場所有藝文愛好人士共交流。傅蓮芬老師也期待社會大眾共襄盛舉,若義賣作品可全數被認購,將可助挹家扶兒23萬助學金。

今日義賣畫展中並辦理開幕茶會,感謝家扶潮州分區主委柳陳慈惠與屏東鄭碧玉前主委拋磚引玉認購,二位家扶主委表示,佩服展畫作者可以為家扶展心藝,藝術無價,展畫十分鐘的背後是展畫者辛苦一筆一毫用心彩繪出來,敬佩展畫者的心意;二位畫家在展覽現場也將畫作義賣所得以2位買畫主委的名義捐贈家扶,幫助家扶兒就學。

屏東家扶傅敏峯主任表示:謝謝蓮田畫室全體師生,藝文可以美化生活外,透過義賣活動讓藝文的價值更發揚,謝謝所有參與其中的作者,也邀請愛好藝文的熱心人士共襄盛舉,義賣畫展展至3月31日,歡迎各界人士預約賞畫及及結伴公益行。






 

相關活動

  • 2018 / 07 / 08

    逃出巢穴~今天開始獨立

    屏東家扶中心於7/6-7/8舉辦「逃出巢穴~今天開始獨立」高中生暑假營隊,帶領25名扶助高中生前往距離104公里遠的屏東縣牡丹鄉旭海村,協助當地部落臨時醫護站的整修、認識在地原住民文化、社區長...

    了解更多
  • 2019 / 11 / 04

    百人相聚大路觀,分享愛 傳遞愛

    「我在這裏很好,那你呢?」這是許多家扶認養人共同的心聲,雖然每位受助的孩子會在每半年寫信與認養人做連繫,並分享自己的生活點滴,但僅有透過信件的維繫,認養人仍會掛念,而唯有實際見到自...

    了解更多