活動報導

無窮世代寒冬送暖~愛的傳承與接力活動

2018 / 02 / 25


家扶中心長期以來幫助面臨生活、就學的貧困家庭兒童。然助貧不是一個人做很多,是每個人都做了一點!我們期待能將一份愛的禮物傳送:希望讓愛不間斷,把此份很特別的愛的新年禮物送至貧困家庭兒童的心中,助家扶兒可以溫暖過好冬。

今天屏東家扶中心在潮州服務處舉辦「無窮世代寒冬送暖~愛的傳承與接力活動」,邀請屏東家扶中心自立青年羅勝英、小如、小凡、聰吉、聰明回來做經驗分享,分享其努力奮鬥的心路歷程。而我們超過30年認養人鄭碧玉小姐也不吝嗇分享成功創業的經驗,藉由此活動將其寶貴的經驗與50名家扶少年分享,幫助家扶兒提升自信心、堅持力、勇敢往自己的人生目標前進。

自立青年羅勝英表示自己小時家境非常窮困,因為有家扶中心的幫助,才讓他得以安心就學,並在自己的努力奮鬥下,才有今日的經濟穩定及成就。同時帶著回饋他人的心對自己要求賺10元要用1元去幫助他人,不用等待口袋很深才能回饋他人。小如分享自己的家庭經濟陷入困境,幸好有家扶中心認養人的捐款、家扶獎助學金的申請,才能讓她順利完成大學及研究所學業,並且在自己的努力下,順利考上律師證照從事律師工作。而小凡、聰吉、聰明也分享因為曾參加青年自立釣竿方案,讓他們有機會學習到自我探索、學習與他人相處時間、思考自己未來職涯發展等,幫助他們為自己的未來就業做準備。小如鼓勵在場的家扶兒,遇到自己想要放棄目標時,問問自己為何走到這裡?小凡則鼓勵「延遲享樂」,全心投入自己想要達到的目標,並在艱辛的人生路上勇往直前。

家扶兒可以參加許多有意義及有趣的活動,其需要許多活動捐款的挹注,方能提供多元且適合家扶兒的各項活動。讓他們透過活動參與可以學習如何互動、成長,並且認識好多朋友。重要的是資金來源都是社會大眾善心人士長期捐款,並透過家扶無窮世代來籌募家扶貧困兒童與家庭服務所需經費。認養人鄭碧玉小姐、自立青年羅勝英先生非常支持「掏掏口袋零錢、幫幫孩子童年」!藉由抛磚引玉積極分享愛,讓孩子吃飽穿暖、安心求學,勇敢築夢。在這些貧困家庭的孩子心中,讓他們勇敢做夢、追夢,有朝一日,讓萌芽變成大樹,因為這樣的力量,遮蔭更多的人,帶來更多的愛。

 

相關活動

  • 2018 / 10 / 27

    家扶帶著孩子「跟著文字去旅行」

    鼓勵孩子喜歡閱讀,屏東家扶兒少福利中心潮展志工隊27日帶著35名弱勢學童「跟著文字去旅行」。活動的發想來自於「安居樂業」的雙週刊,是屏東縣政府編輯的在地刊物,但大多數的學童往往拿到就放...

    了解更多
  • 2018 / 08 / 13

    屏東家扶受助童用愛陪伴長者過父親節

    屏東家扶中心每年暑假都會邀請受助學生,返回屏東家扶參與一系列的回饋服務活動樂,回饋社會上所有善心人士的捐助,且培養受助學生的思維,也讓在地的社區民眾、長者與家扶扶助的青年學子共同成...

    了解更多