活動報導

即將出養美國的寄養童期待長大回到台灣陪伴寄養家庭

2023 / 09 / 28

目前7歲的小慈和5歲的小彬(化名)兩手足等了兩年半,終於等到願意收養兩手足的美國收養家庭,屏東家扶中心特別為兩名寄養童辦理祝福會,和寄養家庭一起向孩子微笑說再見。

小慈和小彬的的生母未滿20歲即未婚生下兩名孩子,因無力照顧,在5年前向屏東縣政府尋求協助,二童由社會處安置於屏東家扶中心的寄養家庭。生母在兩年半前同意出養小慈和小彬,其唯一的期待是能為孩子找到願意同時收養兩手足的收養家庭,這對屏東縣政府、收出養機構善牧基金會台南嬰兒之家是個不容易的任務,因較少收養家庭願意一次收養兩童。終於美國亞歷桑那州的約翰夫婦願意收養小慈和小彬,在多次與兩童視訊互動,小慈和小彬很期待能和美國爸媽團聚,但也很捨不得在台灣的寄養家庭。

小慈和小彬分別在兩戶寄養家庭生活五年,獲得寄養家庭很多的疼愛。小慈在祝福會上說,每次寄養家庭的女兒帶小慈去吃日本料理時,寄養媽媽邱英美都是得在家照顧另一名寄養童而沒有一起去吃,小慈希望長大後回到台灣,要在寄養家庭旁開一間壽司店,且親自做壽司給寄養媽媽吃。小彬則說等他長大,寄養媽媽郭梁秋香就老了,他要回來天天幫寄養媽媽倒垃圾,且要買一輛電動車給寄養媽媽代步。孩子的童言童言感動在場的每一個人,可以感愛到小慈和小彬在寄養家庭滿滿的愛中長大的。寄養家庭期待兩個孩子能在台灣過中秋節,這是台灣重要團圓的日子,感謝約翰夫婦的理解,讓兩童可以在愛他們的寄養家庭於台灣過節,兩童將於十月初出養美國。

屏東家扶社工督導黃淑玲表示,112年度至今共有7名寄養童出養,兩童出養國內收養家庭,五童國外出養至美國,每一位出養國外的寄養童,屏東家扶必會送寄養童一件台灣的T恤給孩子,讓孩子記得自己是台灣囝仔。

相關活動

  • 2020 / 12 / 13

    屏展謎霠•藍晒一日營

    屏東家扶展愛志工隊12月13日假家扶中心舉辦『屏展謎霠•藍晒』一日營,20位志工帶領家扶中心受扶助國、高中學生共65人,展開一趟燒腦又有趣的一日密室逃脫探險。 今日來點不一樣?屏東家扶展愛志...

    了解更多
  • 2021 / 05 / 07

    海洛因寶寶 終於找到收養家庭

    屏東家扶的寄養童銘銘(化名)體內帶著海洛因毒素出生,經過兩年多,銘銘終於由來自美國華盛頓州Brault夫婦收養。Brault夫婦來台依照台灣的防疫要求,等待兩週終於可以和銘銘見面。雙方經過九次的...

    了解更多