此Script提供記錄使用者使用的瀏覽器,如你的瀏覽器不支援此功能,將不會影響你瀏覽網站資訊。

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

訂閱/取消電子報案鈕
公告與活動
最新消息 >
  • 家扶基金會向近萬名長期認養人、愛心人士致敬 2018-06-23

            家扶基金會今(23)日假黎明辦公區禮堂舉行「2018年全國扶幼感謝暨表揚大會」,來自全國各地長期的國內外兒童認養人、家扶中心扶幼委員、扶幼楷模、兒保楷模、志工楷模、自立楷模,以及特別感謝之生麗國際股份有限公司、羅金珠女士、丁寵玲女士等六百多位愛心人士及其眷屬親友齊聚一堂,總統府陳菊秘書長蒞臨致詞嘉勉,大會現場溫馨感人。

            40年前家扶基金會減少接受美國的援助時,有六位人士率先認養國內貧困兒童,開啟了熱心民眾扶幼愛無限的參與。愛心不輟最難能可貴,即使自己曾經生活顛簸,也咬緊牙關不放棄用愛陪伴。總統府陳菊秘書長、衛福部社家署簡慧娟署長及台中市林依瑩副市長等機關首長一同向持續40年、30年、20年、10年長期付出愛心的認養人和企業、團體、楷模表達感謝與致敬,並合作完成將愛心投入愛無限的沙漏中,象徵各界的愛心與善意不因時間流逝而消失,反而因愛的流動更能夠無限擴大,也讓愛與善繼續循環下去。

            總統府陳菊秘書長代表蔡英文總統感謝家扶長期推動各項兒童福利工作,並進行許多成功的國際交流。家扶基金會董事長趙犁民表示:家扶自1950年開始台灣的兒童福利工作,1977年發起國內兒童認養運動、1987年更遠播愛心開始認養國外兒童,已扶助超過28萬名國內外兒童自立(國內212,454名,國外69,452名),目前持續認養幫助12萬名(國內50,588名、國外69,790名)孩子,獲得生活改善和受教育機會,感謝所有認養人、捐助人、企業、團體、民眾及他們的家人支持,在各個角落無私奉獻,一同參與扶幼工作,永遠是孩子們最堅強的支持力量。

            今年的特別感謝是「生麗國際股份有限公司」、「羅金珠女士」及「丁寵玲女士」。「生麗國際股份有限公司」五年來捐款近三千萬元扶弱助貧不遺餘力。董事長夫人徐女士感於兒時家庭困頓,家扶的幫助讓弟妹安定成長,在自己有能力時,特別盡一份心力回饋社會。「羅金珠女士」則是彰化家扶多年扶委,因家扶兒期待一雙鞋的歡欣與滿足,兩年前發起「童心鞋力」讓家扶3000多位小朋友都能擁有一雙新鞋,勇敢邁向人生。另一位特別感謝的是已成為快樂助人天使的「丁寵玲女士」,她曾因遭逢家變而接受家扶一段時間的幫助,深刻體會到被及時拉一把的久旱逢甘霖的感動,她即開始足跡遍及南台灣高高屏地區的善行公益,逾萬名家扶兒及其家庭受到丁女士的關懷與幫助令人感念。三位都是社會公益的最佳典範。

            林宗明先生是1977年第一批認養人之一,愛心之路已40年,意識到自己70多歲年紀漸大,所以要交給兒子林東瑜接棒,讓愛與善一代傳一代。知名團體維他露基金會明年才是國內40年認養人,但今天先領到國外兒童認養30年感謝牌,侯至祥執行長謙虛表示「社會關懷‧公益回饋」是維他露永不改變的企業精神,也是家扶永遠的兒保之友。

            國外認養30年的朱筱健先生,也是彰化家扶扶委會40年前的創會元老,仔細收藏、津津樂道不同國家孩子寄來的每一封信和照片。國內認養30年的12金釵代表葉明娟女士說,30年前專科畢業前號召同學一起加入認養行列,沒想到畢業後12金釵靠著與認養童相見歡活動的機會來聯繫感情,認養成了12金釵最特別的友情橋梁。

            一家人都有善心的國內20年認養人陳秀燕女士,是陳樹菊阿嬤的妹妹,二十年前認識了屏東家扶中心而開啟了認養緣份,雖然能力有限但助人讓她感到無比的快樂及歡喜。曾經榮登2012富比士亞洲慈善英雄的國外10年認養人趙文正先生,一生清寒卻總掛念待助的孩子,上星期再次捐款8萬4仟元又增加認養一名國外兒童,靠著資源回收微薄收入目前已認養家扶4位國內兒童、10位國外兒童,他說「人生能留下的,不是你曾經擁有的,而是你曾經付出的」。

            來自印尼的郭藍妮認養她故鄉印尼的孩子已10年,儘管曾經生活吃緊快撐不下去,但先生鼓勵她說,認養的印尼孩子讀護理就快畢業自立,這句話點醒她一定要持續堅持走下去。身為農村子弟的邱瑞珠女士,從小將父母助人回饋的信念銘記在心,開使就業時便開始認養國外兒童,多年來她和認養童互寄畫作來互動,就這樣開始了以畫傳情的跨國認養愛。

            曾是受助兒童的陳順源,小時候印象最深刻的就是每個月會跟著阿嬤從二林坐車到彰化家扶中心領認養金,所以他有個心願,就是長大後也要和認養人一樣,幫助有困難的孩子,承載著這份感恩的心,他成為國內10年認養人。

            【愛】是家扶兒最好的禮物,家扶基金會何素秋執行長感謝衛福部、台中市政府、維他露基金會、正隆關懷兒童基金會、南台中家扶扶幼委員會、中國醫藥大學紫薔薇親善大使團及眾多愛心人的協助。她說:「家扶的每一項服務,皆以弱勢兒童及家庭福利為發展前提,持續秉持專業、創新的精神,提供最佳的服務,即使面臨挑戰,家扶也會堅持不讓兒童及家庭的權益受影響,因為這是身為社福機構的責任及使命,也是家扶的承諾。社會各界對家扶扶幼工作的的肯定與支持,正是家扶基金會全體工作人員繼續努力及服務最大的原動力量。期盼大家一起繼續的把愛傳遞下去。」

  
關懷今日兒童,造福明日世界
服務時間:星期一至星期六上午8:00 至 下午5:00
RSS訂閱 YouTobe Yahoo家扶基金會部落格 家扶基金會FaceBook 部落格貼紙 回到頁面最上方