此Script提供記錄使用者使用的瀏覽器,如你的瀏覽器不支援此功能,將不會影響你瀏覽網站資訊。

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

公告與活動
最新消息 >
  • 因應太魯閣號列車事件,家扶啟動社工服務。 2021-04-06

    太魯閣號交通事故釀重大傷亡,家扶基金會所扶助的家庭成員及工作人員均安。

    事故發生後關懷溫暖陸續湧入,家扶超過30多位社工,在4/2連假第一天接受緊急召回啟動支援,盡份社工力配合公部門指揮分三批進駐,陪伴家屬忍受身心煎熬的歴程,協助家屬指證、縣府收集資料、家屬的情緒安撫及照顧工作等。

    家扶階段性任務在4/5晚上6點暫劃下句點,謝謝現場跨單位的合作努力,謝謝所有在第一線工作的夥伴,辛苦了。

    後續仍有許多創傷復原的歷程,家扶也將持續給予家屬關心與幫助,若有需要,民眾可使用以下資源。

    衛福部1925安心專線

    衛福部的安心專線【1925】提供 24 小時免費心理諮詢服務,感到焦慮、難受,都可以撥打這支電話。

    衛福部1957福利諮詢專線

    福利諮詢專線【1957】任何生活協助、急難紓困及社會福利諮詢等需求,都可以撥打這支電話。

     

     

     

  
關懷今日兒童,造福明日世界
服務時間:星期一至星期六上午8:00 至 下午5:00
RSS訂閱 YouTobe Yahoo家扶基金會部落格 家扶基金會FaceBook 部落格貼紙 回到頁面最上方