活動報導

Super媽咪的圓夢婚禮

2020 / 02 / 14

 
屏東家扶在大武公園為小芯爸媽舉辦圓夢婚禮,小芯今日是爸爸媽媽的花童,引領著穿著白紗的媽媽進到婚禮會場,親友、社工及志工39人齊聚祝福,並在扶幼主委林新安、前扶幼主委鄭碧玉見證下,交換戒指並許下愛的誓言。

小芯今年3歲半,3年前被寄養安置一年多。小芯媽媽在生她時罹患嚴重產後憂鬱,小芯爸爸當時得一邊賺錢養家、一邊要照顧小芯媽媽,心力交瘁,只好將小芯寄養。經過一年的努力,爸媽終於把小芯接回家,一家三口甜蜜生活著。但世事難測,一年前小芯爸爸突然中風倒下後,臥病需長期養護,家裡再度陷入危機。事發霎那小芯媽媽心慌失措,但這回小芯媽媽沒有跟著倒下,憑著堅韌心志戰勝憂鬱症,化身super媽咪,她重回職場,成為家中經濟支柱,一邊照顧小芯、一邊陪住安養院的先生復健,小芯媽媽正努力持家生活,希望一家三口早日再團聚。

屏東家扶李婕社工師在幫助小芯家時,常聽媽媽說:「當初跟先生結婚,沒錢拍婚紗照、連一場簡單的婚宴都辦不成。總想著現在沒錢也沒辦法,等以後有錢再說吧!」社工看見小芯媽媽渴望有一幅幸福婚紗照的夢想,不希望她到老回首留下遺憾。屏東家扶結合蘆葦婚紗愛心,贊助本次婚禮服裝、梳化及攝影,送小芯媽媽一場圓夢婚禮、一幅婚紗照,讓家庭回憶更完整,更有力量去挑戰未來生活難關。

婚禮中,小芯爸媽互換戒指後,小芯媽媽望著先生感動的說:「我知道你擔心我們母女,一直想努力活下去,才會在短短一年間從臥床到能站、能走,雖然這段時間裡有苦、有淚,但做為你的太太我甘之如飴,謝謝你的努力!」小芯媽媽更語帶哽咽說:「走出憂鬱症不容易,感謝家扶讓我感受到家庭溫暖,也謝謝幫我完成夢想。」

 


相關活動

  • 2021 / 10 / 02

    『家扶家庭日』100名親子同樂動ㄘ動

    從5月中旬 COVID-19 疫情大爆發後,把家扶兒都悶壞了,今天,屏東家扶在全台COVID-19 疫情稍趨緩下,於潮州服務處舉辦「2021『家扶家庭日』大手牽小手~親子動ㄘ動」活動,讓弱勢家庭親子走出家...

    了解更多
  • 2021 / 04 / 18

    志工有愛,助家扶兒打造舒適家園

    屏東家扶中心號召13名家友會志工,前往家庭進行「愛家服務」,花了8個小時協助家庭牆面油漆粉刷、更換床墊、清掃環境整潔等,為5名家扶兒重新打造一個整潔、舒適的家園。

    了解更多