活動報導

中華電信揮桿作公益,愛心百分百

2022 / 10 / 21
第24屆中華電信盃高爾夫全區聯誼賽今年光輝10月於南區的南一高爾夫俱樂部開打,這是個由員工及會員們自行籌辦的活動,每年由北中南三區輪流主辦,南區高爾夫球聯誼會邱志強會長認為運動強身也要兼做公益,號召所有參與球員嘉賓發起 (一桿揮動,錢捐家扶)--愛心公益活動,獲得球友熱烈響應,南一高爾夫球場在18洞中安排4個三桿洞為公益洞,球友通過公益洞時自發投錢入捐款箱,告訴家扶志工:球上不上果嶺沒關係,公益捐款一定要,讓在場家扶志工揪感心!

除了球場公益洞之捐款外,賽後用餐之際,在邱志強會長的號召及鼓吹下,在場球友發揮大愛心,慷慨解囊,本次活動募款金額破紀錄,中華電信網路技術分公司簡志誠總經理大筆一揮在空白支票板上寫上壹拾叁萬叁仟陸佰元,真可謂愛心百分百。簡總經理表示:企業有一致之想法,當自身有能力照顧別人時,就不會吝於給予有需要者,而藉著活動辦理,也讓大家有機會將一己愛心化為行動傳達給有需要的人。

屏東家扶中心認為中華電信盃高爾夫球聯誼賽每每見證了電信業者的愛心滿溢,而募集金額也將全數作為屏東家扶扶幼服務使用,讓家扶兒童能夠在歲末之際感受到社會的溫暖。

相關活動

  • 2021 / 08 / 17

    核三廠愛心雙響 頒發獎學金助家扶

    今日屏東家扶恆春辦公室來了一群愛心核三人,帶著滿滿的愛,主要目的是頒發11名高中生每名3萬元及7名大專生每名5萬元核三獎學金,另核三廠員工自發性募集25萬元主要協助偏鄉弱勢家庭之教育費用...

    了解更多
  • 2023 / 10 / 11

    『港都輕艇』-屏展一日營活動

    家扶除了提供弱勢家庭的經協助外,也注重兒少的學習與成長。社工員在服務過程中,發現受扶家庭常因經濟困頓或居住偏鄉,無法顧及兒少的課業、日常休閒,弱勢兒少對職群認知普遍不足,導致許多弱...

    了解更多