活動報導

屏東家扶2020年暑假獎助學金頒獎典禮

2020 / 09 / 05

九月是新學期的開始,家扶受扶助的兒少們正面臨著納學的負擔,屏東家扶為顧及經濟弱勢家庭,因此在開學之際於家扶潮州服務處辦理「『助學圓夢。愛傳家扶』2020年暑假獎助學金頒獎典禮」,共155名大專生於今日獲得獎助學金,並在九月、十月陸續頒發近600名受扶助高中職、國中、國小兒少們獎助學金,本次屏東家扶總計將頒發502萬元獎助學金,以協助受扶助兒少就學開銷 。

今年受到新冠肺炎疫情關係,本身就受家扶扶助經濟弱勢的家庭更是雪上加霜,屏東家扶中心統計每位申請獎助學金的高中、大專生就學的費用,負擔最重為註冊費(含書籍、文具)、日常三餐費、住宿費、交通費、補習費,這對於經濟弱勢家庭來說,是非常沉重的壓力及負擔,這也凸顯出獎助學金對於經濟弱勢家庭的就學學子是相當重要的,因此在今日頒獎典禮上,除了頒發獎助學金之外,與會來賓如國際獅子會300-D2區、百岳登山體育用品社、慈暉電腦、慈暉書局…等皆給予受獎學子祝福,期許家扶兒勤勉向學,也要有良好人際溝通、認真學習態度、好的情緒智商、做好時間管理,讓家扶兒感受到社會大眾的關愛與溫暖。

今年考上社會工作系的新生小立為單親家庭的孩子,因父母婚姻不睦離婚、母親生重病狀況下而接受家扶的經濟扶助,曾因為家庭經濟弱勢而迷失自我,後來因為多次參與家扶活動而體會到社會大眾的關愛,也因為參加學校拳擊隊而找到興趣,並培養自信,小立感念社會大眾的幫助,因而加入家扶之友會擔任志工,並且今年考上大學社工系。在這次頒獎典禮中小立代表大專生分享,除了訴說自己的故事之外,也立下志願希望未來可以盡一份自己的力量,用社工的專業,發掘、回應弱勢族群的需要。


屏東家扶中心林新安主委表示,獎助學金得以順利頒發,要感謝的是許多持續參與助學的國際社團及公司行號、捐款人及各方社會善心人士,因為社會大眾無私的奉獻出愛心,成為受助兒少穩定就學、努力向前的一盞燈,期待透過教育與學習幫助給孩子們翻轉的機會
 

相關活動

  • 2021 / 02 / 03

    寒假民宿初體驗 海角42號暖心招待家扶兒

    今年冬季,恆春除了落山風外,還有因為疫情而導致的觀光業委靡,在大家苦不堪言的時候,恆春當地民宿海角42號老闆王俊祺先生卻招待屏東家扶恆春半島的扶助家庭成員共29位體驗主題式民宿生活,並...

    了解更多
  • 2020 / 11 / 07

    扶輪有愛 樂動家扶 才藝培育捐贈

    好羨慕同學們可以彈吉他、打爵士鼓、木箱鼓,一堂課至少要300元以上喔! 為拓展弱勢兒少學習領域及降低才藝培訓額外的花費,屏東家扶中心於10年前陸續開辦木箱鼓班、街舞班、吉他班、爵士鼓班;...

    了解更多