活動報導

【獅友扶幼 讓愛啟航】 捐贈扶幼專車典禮

2020 / 12 / 19

 
屏東家扶中心今(12/19)收到國際獅子會300-D2區捐贈乙台愛的扶幼專車,供家扶社工將眾人的關愛與祝福、捐贈的愛心物資,送到屏東縣33鄉鎮各角落給需要被幫助的兒童少年和家庭。

國際獅子會300-D2區陳文榮總監、澄清湖獅子會陳郁承會長,看見家扶兒少的需求,連結亞曼尼休閒服飾陳金進董事長,帶領近百名獅友見證,在2020年聖誕節前夕,共同送一份重量級的聖誕禮物(客貨兩用扶幼專車乙台),讓家扶兒少乘坐在安全、輕巧的扶幼專車裡,進入家扶園地學習才藝、接受課後多元輔導,讓家扶社工載送弱勢兒少、更機動性的載送愛心物資給有需求的弱勢家庭、進入偏鄉服務,讓家扶的扶幼工作更走入社區、穿梭在每一條需要家扶的道路上。

2名居住在屏東市、單親家庭長大的國一生-小寬、小宏,得知今天獅子會叔叔阿姨送來一份特別的聖誕禮物,非常開心,邀集一起學木箱鼓的家扶同學一起出席贈車典禮,上台演奏他們在眾人幫助下學會的木箱鼓表演,透過音樂向獅子會叔叔阿姨表達他們最深層的感謝,謝謝眾人讓他們看見希望、讓他們的世界變彩色。

澄清湖獅子會會長陳郁承表示,期待這台愛的家扶扶幼專車,能開啟家扶兒少更多元的學習機會、啟動家扶兒少編織未來夢想更強勁的動力。

贈車典禮尾聲,屏東家扶傅敏峯主任、扶幼主委林新安與鄭秀填分區主委帶領家扶兒少、家扶社工上台,一起演唱「讓愛走動」詩歌,期待眾人心中的愛,透過獅子會與家扶串連在一起,讓愛流動到社會各角落,並手牽手深深一鞠躬表達家扶最深層的謝意。

 

相關活動

  • 2019 / 01 / 30

    立自信賞優點,家扶親子DIY賀新春

    家扶自創幸福春聯「幫孩子建立自信、欣賞孩子的優點、家庭幸福又美滿」來賀歲。屏東家扶用愛包圍夥伴與屏東家庭教育中心志工書法班主動響應此活動,發起寫春聯送兒保家庭,連續兩週趕工寫春聯,...

    了解更多
  • 2020 / 02 / 12

    感恩核三廠138人慷慨解囊助學屏東家扶

    由台電核三廠長江明昆發起的一份傳愛家扶助學圓夢活動訊息,獲得熱烈回響,今攜帶21萬元來到家扶恆春服務處,由屏東家扶恆春扶幼委員會主委董瑞萍及輔導主委李春菊代表接受。對於面臨生活、就學...

    了解更多