活動報導

2018家扶祖父母節健走活動~祖孫唱遊~

2018 / 08 / 11

為了歡慶祖父母節,屏東家扶結合環城健走、歌唱及在地市集等元素,在猴洞山石牌公園辦理2018 家扶祖父母節健走活動~祖孫唱遊~,期望民眾感受恆春在地美景,進而增進民眾的親子關係。

活動當天,民眾扶老攜幼相偕一早來到石牌公園的舞台前,現場有許多當地的公私機關團體及在地商家熱情贊助設攤,場面十分熱鬧。上午八時許,在童心幼兒園帶來的活潑鼓樂表演下揭幕,緊接著由家扶恆春分區扶幼主委李春菊、獅子會、扶輪社等來賓們鳴槍下出發健走,約有600名祖孫三代的老少民眾繞行恆春古城門;活動中特別在東門、北門分別設置木球與打卡關,希望藉由闖關遊戲讓祖孫、親子能齊心完成活動。

阿信的祖母前陣子健康有些狀況,趁著今天精神較好,祖孫一起挑戰環城健走,並在北門前留下難得的合影,阿信也難得感性地向祖母大喊:阿嬤我愛妳!希望阿嬤身體勇健,吃百二!!

今年的活動主題訂為祖孫唱遊,現場主舞台同時進行長青、親子歌唱賽,一旁的市集提供各式傳統飲料、點心,讓民眾邊欣賞歌聲,還可以邊逛市集。活動壓軸摸彩時,抽到頭獎液晶電視的民眾更是當場歡呼,稱讚活動熱鬧有趣,希望未來可以再次參加!

屏東家扶恆春分區扶幼主委李春菊表示,沿續先前赤牛嶺健走活動,這次結合恆春八景與祖父母節來辦理活動,讓民眾在參加活動過程中,不僅感受恆春在地美景,也能重視親情、孝道等傳統價值,期待未來恆春在地資源網絡能更為緊密,有更多的民眾能認識家扶



 

相關活動

  • 2018 / 05 / 24

    寄養心.溫馨情 屏東家扶召募寄養家庭

    社會上總有孩子來不及長大,根據衛福部的統計,106年兒童受虐致死共有23例,兒虐案件頻傳,本年度屏東縣兒少受虐人數243人(資源來源-保護司、更新日期:107/3/31),兒少在家無法受到適當照顧,...

    了解更多
  • 2018 / 09 / 20

    兒保好鄰居與屏東家扶守護受虐兒

    屏東家扶中心首度舉辦「兒保好鄰居見面會」,現場共13名商店代表、社區人士及屏東縣政府社會處督導一起集思,設法要讓社區多一些「雞婆」,與家扶、政府一同搭起「社區安全網」,讓守護兒童安全...

    了解更多