活動報導

~揮筆灑墨迎新春~ 屏東家扶春節聯歡活動

2018 / 01 / 26


為了讓受助家庭在開春能有個好兆頭,一起過個溫暖、豐盛的好年,屏東家扶恆春服務處連結地方資源辦理新春活動。活動籌備過程中,在地社團、單位和個人紛紛響應,恆春獅子會與丁寵玲老師工作室協助提供日常生活物資,車城朝元宮提供平安米,三軍聯訓基地也提供文具用品組合;除了豐富的物資之外,活動當天也邀請在地仕紳和名書法家現場提字,贈送春聯給與會的社區民眾及受助家庭。

活動由恆春工商餐飲科的受助學生與同學們帶來的精彩調飲表演揭開序幕,緊接著由家扶受助家庭代表上來接受來自各界的新春關懷物資,另外,今年活動更別出心裁地安排緊在地名書法家和仕紳們,一同現場揮毫提字,贈送春聯給與會的社區民眾及受助家庭。現場民眾熱絡地爭相排隊領取春聯,更有連續兩年提供義剪服務的同班同學美髮設計工作室團隊提供服務,現場民眾和受助家庭們此起彼落互道新春祝賀,歡喜迎接新年的到來。

屏東家扶恆春分區委員會李春菊主委表示:「感謝在地社團、各單位和個人響應本次活動,讓每戶受助家庭在新春能有個好彩頭,同時也期待新的一年裡,各界人士能持續地支持扶幼工作,一同幫助社會弱勢家庭。」






相關活動

  • 2018 / 06 / 30

    六名寶寶從寄養出發

    六名寶寶安置時,有僅出生10天就到寄養家庭,也有曾在保溫箱待一個月,再送到寄養家庭照顧。寶寶安置原因有母親入獄、有無力照顧、有交給不適任友人照顧,也有小媽媽未婚懷孕生下的寶寶。寶寶現...

    了解更多
  • 2018 / 07 / 05

    恆春課輔班國防教育知性之旅

    家扶恆春課輔班除了平日的課業輔導,也提供多元課程,讓學童不局限於課堂學習,以充實學童課外生活知識。學童之家長們多忙於工作,若學童無參加學校營隊,大多待在家無其他育樂活動。今年暑假特...

    了解更多