活動報導

「5千人齊聚『家扶愛心園遊會』」

2018 / 12 / 03


5千人齊聚家扶愛心園遊會』」
生日到了要慶祝,年底到了要做什麼呢?當然是要到家扶獻愛心、送溫情,公益擺攤免費招待弱勢兒少及家庭。
今天(12/2),屏東家扶在萬丹運動休閒公園舉辦一年一度的「家扶心 歲末情」愛心園遊會活動,是所有屏東家扶人歲末祝福大集合,也是家扶兒每年最期待的一天,因為這一天,是逾2,000名家扶兒與家人相聚、留下美好記憶的日子,更是家扶兒全家人可以在一起相處的珍貴時光。

今年,屏東家扶出動了20輛遊覽車,把偏鄉受助家庭裡的大大小小,載到他們口中的「京城(台語)」,活動會場,除了83攤吃的、喝的、玩的愛心園遊攤位免費招待外,還有摸彩的小確幸。細數這83攤愛心園遊攤位裡,有超過1/3的家扶人,在家扶愛心園遊會擺攤的工作中,一晃眼就做了20多年,從工作崗位裡退休了,還是堅持每年年底回家扶參加愛心園遊會,至今不曾間斷過。

住在林邊鄉65歲的陳儉女士,從昨日就已經開始包粽子忙碌、煮粽子,要在活動開始前把1,000顆的粽子送到會場,20年來,已經做了二萬多顆的愛心粽,陳儉女士總謙虛的說:「做得到的事,就大家一起做!」也把這份心意分享給鄉裡的婆婆媽媽們,大家有錢的出錢、有力的出力,要和陳儉女士一起過這不一樣的家扶節日。

活動一開始,由屏東地方法院所組成的「風雲鼓蕩」太鼓團,帶來一首震憾人心的太鼓表演,表演的少年們從年初就已經開始準備,用他們震撼的太鼓聲揭開了活動序幕。屏東縣長潘孟安,才剛結束了忙碌的選舉,也特別撥空蒞臨活動現場,肯定在場所有盡心盡力的大家,強調安居樂業一直是縣府努力的目標,希望透過政府結合民間團體整體的力量來扶助弱勢家庭,讓弱勢家庭早日有能力站起來,同時,潘縣長頒獎鼓勵今年接受表揚的4名家扶孝悌兒童~九如鄉的蔡姵蓁、內埔鄉的巴嘉翰、牡丹鄉的李愷翔、萬巒鄉的黃子軒;另外,也表彰5名家扶自強家庭~九如鄉的藍秀麗、東港鎮林鄭阿桃、恆春鎮的林玉珠、萬丹鄉的吳惠蓁、佳冬鄉的張原榜,肯定家庭及兒童努力向前、樂觀面對生活困境的精神。

屏東家扶中心主任傅敏峯表示:愛心園遊會串起每個家扶人的記憶,感謝社會各界的愛心,祈願受關懷的家庭能把這份心意放在心上,更開心看到家扶自立的家庭回來參與、成為送花的手,希望這股善的愛能不斷循環傳承下去。

 
各攤位一早都忙得不亦樂乎

風雲鼓蕩太鼓表演
各園遊攤位非常熱鬧

家扶志工一早就在幫忙
縣長與家扶一同感謝各界的愛心
園遊會場滿坑滿谷人潮
頒發合協辦單位

攤位一早就來協助幫忙

 

相關活動

  • 2018 / 03 / 10

    家扶FUN桌遊

    現今3C產品盛行對於孩子們有著莫大的吸引力,放學後及假日以手機、電腦遊戲為主要休閒娛樂,為了讓孩子們不要沉溺於電子產品,屏東縣私立家扶兒少福利中心於3月10日首度舉辦「家扶FUN桌遊」桌遊...

    了解更多
  • 2018 / 10 / 21

    『紙愛黏土水火箭 衝衝衝』 家扶兒童一日營活動

    屏東家庭扶助中心自56年度開辦經濟扶助業務以來,社工員於服務過程中,發現縣內受扶家庭因經濟困頓影響,家庭無法顧及兒童的休閒活動。有鑑於此,屏東家扶連結中心展愛隊志工團體資源,安排適當...

    了解更多