活動報導

連結8371公里的愛

2018 / 12 / 26


「偉偉從瑞典回來了!」屏東家扶寄養父母蔡振興、杜淑蕙全家與偉偉的收養家庭Palmaeus夫婦在屏東家扶相見歡,兩個家庭即興奮又感動。
偉偉(化名)因家庭因素於103年5月由縣政府寄養安置於屏東家扶寄養家庭,當時偉偉才五個月大,原生家庭同意出養偉偉,由善牧基金會台南嬰兒之家協助偉偉出養,偉偉在105年12月時由瑞典的Palmaeus夫婦收養。Palmaeus夫婦兩年後,帶著偉偉回台灣,探望偉偉想念的寄養爸媽,讓寄養父母蔡振興、杜淑蕙好感動。

杜淑蕙說,他們照顧過14名寄養童,都是寄養童0歲時就接手照顧,有五名孩子出養(2名國內出養、3名國外出養),偉偉是第一位回來探望寄養父母蔡振興、杜淑蕙的孩子,其長子蔡孟勳亦特別請假和偉偉相見歡。收養父母Palmaeus夫婦說,偉偉開始在瑞典生活時,經常提到「哥哥」,今日哥哥和偉偉擁抱,哥哥感動地掉下淚。

四歲的偉偉已聽不懂中文,當蔡振興、杜淑蕙以手機打開偉偉小時候的照片時,偉偉好高興,以瑞典話向收養父母說著照片裡的事情。Palmaeus夫婦說,當他們與偉偉討論要帶他回台灣,並和寄養父母見面時,偉偉童言童語地說「那是My Taiwan」,他可以當導遊帶收養父母遊台灣。Palmaeus夫婦與兩名孩子將停留台灣一週,要帶著孩子在台灣旅遊。

Palmaeus夫婦亦有收養一名來自肯亞的男童,比偉偉大三歲,Palmaeus夫婦表示,他們也曾帶收養長子回肯亞過,Palmaeus夫婦認為讓收養童認識了解,並認同自己的出生地非常重要,孩子成長會因此更穩定。Palmaeus夫婦向屏東家扶寄養父母蔡振興、杜淑蕙約定,將會再帶偉偉回台灣探望他們,讓偉偉一直記得台灣和寄養父母蔡振興、杜淑蕙。

相關活動

  • 2018 / 07 / 07

    「巴斯夫小小化學家」恆春兒童一日營

    恆春位處屏東南端偏遠地區,對於科學等實驗性的活動較少接觸,巴斯夫集團是個化學公司,在全球各地設有辦公室,集團在五大業務領域設有14個業務分部 ,設在歐洲、北美、亞太、以及南美、非洲和...

    了解更多
  • 2018 / 04 / 28

    800人走上街頭 屏東家扶籲「用愛包圍受虐兒」

    在這專屬於兒童歡慶的月份,卻有多起震驚社會的兒虐案件發生,除令人感傷外也顯得相當諷刺!4月28日為「兒童保護日」,屏東家扶號召民眾穿著紅衣、手持愛心紅氣球走上街頭,現場共有親子800人成...

    了解更多