活動報導

立自信賞優點,家扶親子DIY賀新春

2019 / 01 / 30
屏東家扶志工夥伴一起寫春聯祝福家庭
 
年關將近,但各地頻傳虐兒事件,屏東家扶與服務的11戶兒保家庭、30人一起聯手教導社會民眾如何「幸福美滿迎新春」。

家扶自創幸福春聯「幫孩子建立自信、欣賞孩子的優點、家庭幸福又美滿」來賀歲。屏東家扶用愛包圍夥伴與屏東家庭教育中心志工書法班主動響應此活動,發起寫春聯送兒保家庭,連續兩週趕工寫春聯,住外縣市87歲楊桂楷先生也報名加入寫春聯,郵寄遠方祝福給屏東家扶所有兒保家庭。

許富盛社工擔任家扶兒保社工6年,另外準備蘋果、柑橘、草莓、葡萄四種水果送給家庭,希望過年期間家長要緊記四果的意涵「平平安安最重要、甘心付出不計較、幸福時光要製造、回想趣事最美妙。」他也親自示範如何面對面跟孩子說優點,現場家長也大方稱讚自己孩子的優點。

活動另一重頭戲是讓親子一起動手DIY畫繪馬、寫家庭願望,每個孩子所創繪馬各具特色,現場來賓都說過年時全家一起吃團圓飯最開心。訪問孩子的新年願望,孩子都是希望爸爸媽媽身體健康、全家人可以在一起。

屏東家扶呼籲今年過年年假九天,家長除記住四種水果的意涵外,可在年節中設計一點小巧思,舉凡活動示範全家猜謎語、想春聯對句、一起DIY…等都簡單易玩,從互動中去發覺孩子優點,多跟孩子說他表現好的地方,一來可幫助孩子建立自信,二來也調整自己不要只注意孩子犯錯的地方,如此家庭才會幸福又美滿。

 
小朋友期待準備畫繪馬


用愛包圍夥伴陪伴孩子畫繪馬


家長很認真地告訴孩子優點


屏東家扶扶幼主委贈送家庭-富含祝福意義的水果禮盒


屏東家扶主委跟全體家庭小朋友拿著繪馬、春聯合影

相關活動

  • 2019 / 02 / 01

    屏東家扶春節聯歡活動好歡樂 家家戶戶滿載而歸

    農曆年將近,屏東家扶恆春服務處特別舉辦寫春聯活動、發送年節禮盒及民生物資給受扶助家庭,邀請各地仕紳現場揮毫提字,贈送春聯給與會的社區民眾及受助家庭。另,恆春獅子會、車城朝元宮延續愛...

    了解更多
  • 2019 / 04 / 04

    我想見媽媽~ 寄養童的兒童節願望

    屏東家扶與大仁科技大學社工系大四實習生合作,為8名類失親的寄養童辦理「寄養兒童與母親正向依附關係成長團體」,在兒童節前夕,7名社工系實習生完成了8名寄養童的兒童節心願:與媽媽團聚。...

    了解更多