活動報導

獅友連心 聯合助學服務計畫 送愛到家扶

2019 / 11 / 09

一本測驗卷需要多少錢、一組彩色筆需要多少錢,一名孩子和媽媽站在書局前細算著錢包夠不夠買文具用品,這是家扶孩子的心聲,因為家裡經濟有限,只能一點一滴的存下錢,買下學校所需要的文具用品。在國際獅子會300-D2區第四專區主席方為哲帶領所屬各分會,包含屏東市獅子會、欣欣獅子會、屏惠獅子會、芙蓉獅子會、中央獅子會、同心獅子會、真善美獅子會、阿里港獅子會、鳳凰獅子會等,了解到家扶孩子需求,發起募集活動,結合獅友的力量,發揮愛心募集圖書禮券及民生物資,並透過服務行動實際參與關懷屏東家扶所服務的家庭,於屏東家扶中心四樓禮堂辦理「獅友連心 聯合助學服務」活動,贈送70名學童500元文具禮券,及50戶家庭民生物資,共募集5萬元資金來響應活動,讓家扶孩子不因為貧困而無法購買學用品,更能感受到社會關懷的溫暖。

國際獅子會300-D2區第四專區方文哲主席表示,鼓勵家扶孩童在吃苦的環境中鍛練成長,做個對社會有貢獻的人,期待透過拋磚引玉投注愛心,讓更多民眾可以一起響應關懷社會的行動。屏東家扶傅敏峯主任表示,屏東家扶目前幫助2100童,持續努力期待能讓家扶孩子正常就學,不因家庭困境而退縮,透過愛心捐贈活動,將希望種子灑在家扶孩子心中,期待未來希望種子的發芽,讓更多人用生命去影響生命,形成善的循環,進而能夠幫助更多的人。

 




相關活動

  • 2021 / 04 / 29

    寄養神隊友 謝美玲獲表揚模範母親

    屏東家扶寄養媽媽謝美玲,13年來照顧14名寄養童,獲屏東縣政府表揚模範母親。謝美玲是屏東家扶寄養服務的神隊友,只要屏東家扶一通電話,謝美玲就會出任務,曾經在半夜、除夕夜,排除萬難的接孩...

    了解更多
  • 2021 / 09 / 18

    FUN心玩桌遊 打造良好親子關係So Easy

    中秋節前夕,屏東家扶特別在新冠肺炎疫情警戒降二級之際,舉辦親子教育課程,讓疫情下久違不見的寄養童與親生父母團聚。當天共27人齊聚同歡,親子一起共玩快手疊杯、閃靈快手等多款桌遊,活動中...

    了解更多