活動報導

美商玫琳凱送愛家扶,照亮偏鄉

2019 / 01 / 21

新年將至,美商美琳凱公司今年持續做愛心,送愛到恆春半島,為家扶的孩子們帶來了40組學用品組合,包含書包、水壺及檯燈,讓孩子在新學期可以背新書包、用新檯燈,帶著新氣象開心上學。活動過程中孩子臉上充滿笑容,帶著心中的喜悅,朗讀著感謝信表達玫琳凱叔叔阿姨們的付出。

自2005年起美商玫琳凱公司便與家扶基金會合作,共同發起「玫瑰綻放愛心助偏鄉貧困女童計劃」,至今長達13年,提供國小女童獎助學金與學習設備改善與學習軟體補充,希望能藉由實質協助,讓弱勢的國小女童克服各種不利條件之影響,安心向學並提升其自信心與競爭力,統計至今屏東家扶已有約700位女童受惠,獲贈物品金額更高達百萬以上。

來自恆春的如如,居住在山上,家中沒有檯燈,每每寫完功課後眼睛都會不舒服,收下玫琳凱叔叔阿姨贈送的檯燈,將來念書或是寫功課就能在更好的環境中完成。小如表示相當感謝玫琳凱的叔叔阿姨,期許自己未來也能跟她們一樣,回饋社會。而在捐贈儀式上更有女童感受到玫琳凱公司的溫暖而感動落淚,內心波動可見一斑。

美商玫琳凱公司楊素慎督導一行人帶著滿滿愛心來到恆春,表示社會上有許多需要被關懷的家庭,玫琳凱公司很開心能夠盡一份心力來幫助這些家庭。另外也期待每年透過各種學用品的補充,幫助女童與家庭在求學的道路上能夠不畏困苦的環境,努力追求自己的夢想。

屏東家扶恆春委員會分區主委董瑞萍表示,感謝玫琳凱公司長期協助偏鄉的孩子們,孩子們感受到來自社會滿滿的大愛,也代表屏東家扶中心致贈感謝狀。

 
玫琳凱團隊與扶助童合影
 

玫琳凱團隊家家庭關懷訪視
 

玫琳凱團隊家家庭關懷訪視

 

玫琳凱團隊家家庭關懷訪視

相關活動

  • 2018 / 04 / 21

    親子動起來 創造高CP的親子時光

    家扶兒少福利中心21日假潮州國小舉辦親子運動會,有近600名親子參加, 也有阿公嬤帶著孫子來跑跳,合作完成運動賽程,家扶傳遞親子陪伴的重要性,現場洋溢歡笑聲,孩子們在父母陪伴下,歡度快樂...

    了解更多
  • 2018 / 02 / 25

    無窮世代寒冬送暖~愛的傳承與接力活動

    今天屏東家扶中心在潮州服務處舉辦「無窮世代寒冬送暖~愛的傳承與接力活動」,邀請屏東家扶中心自立青年羅勝英、小如、小凡、聰吉、聰明回來做經驗分享,分享其努力奮鬥的心路歷程。而我們超過3...

    了解更多