活動報導

扶輪有愛 樂動家扶 才藝培育捐贈

2020 / 11 / 07

「扶輪有愛 樂動家扶 才藝捐贈」 由國際扶輪3510地區屏東縣第一分區聯合捐贈

好羨慕同學們可以彈吉他、打爵士鼓、木箱鼓,一堂課至少要300元以上喔!

為拓展弱勢兒少學習領域及降低才藝培訓額外的花費,屏東家扶中心於10年前陸續開辦木箱鼓班、街舞班、吉他班、爵士鼓班;105年在家扶潮州服務處成立烏克麗麗班,讓家扶兒有才藝學習的機會。近來因才藝班人員增加,樂器不敷使用,屏東菁英扶輪社林上承社長知道家扶兒現狀,特向國際扶輪3510地區屏東縣第一分區為家扶兒申請才藝培訓專款,幫家扶兒增添新的樂器及設備,才藝捐贈於11/7日上午假屏東家扶中心四樓大禮堂舉行。

國際扶輪3510地區屏東縣第一分區繼108年幫100位家扶兒圓夢購買才藝學習器材,今年再度幫家扶才藝班添購木箱鼓、爵士鼓組、電吉他、電貝斯、烏克麗麗、行動式音響擴音機、烘焙設備的烤箱、攪拌器等器材,共捐贈50個大小器材,共計21萬7000元,增添家扶兒才藝學習的設備,宛如家扶兒的聖誕老公公,知道家扶兒心聲,幫家扶兒在築夢舞台上鋪路、讓家扶兒勇敢逐夢。

就讀大二的小皚從小學習遲緩,內向、沒自信心,國中加入才藝班學習木箱鼓、高中開始學習爵士鼓,學習起步雖晚、但小皚卻在音樂路上展現他的專注、也看到他勤勉學習的一面,現在的他可以solo,透過音樂培育,讓大家看到小皚不同的能力,今日小皚也畫了一幅才藝班上課的景象畫送給國際扶輪社第一分區助理總監PP Water,代表才藝班學元的感謝。國一的小玹也喜歡動態活動,但只要在木箱鼓與爵士鼓課,他總是非常認真的學習,懂得舉一反三。就讀小六的小恩,在學校從來沒有表現的機會,在家扶才藝班成果發表時擔任小小播報員,讓大家看到他的表現,讓他覺得很有成就感。多數家扶兒因家庭因素、少有課外學習機會與管道,家扶才藝班的同學也準備感謝信,將祝福與感謝獻給扶輪社的叔叔&阿姨。謝謝國際扶輪3510地區屏東縣第一分區各社幫家扶兒鋪路,讓家扶兒有機會展翅高飛、努力的向前走~

家扶林新安主委特別感謝屏東菁英扶輪社林上承社長主辦本次捐贈活動,感謝林上承社長爭取國際扶輪3510地區的地區獎助金加惠家扶兒,林上承社長表示: 家扶才藝班與扶輪社關心社區內青少年發展議題相符,透過家扶才藝培訓捐贈可以幫助更多青少年發展才藝及培養好的休閒生活,謝謝第一分區的屏東扶輪社、里港扶輪社、阿緱城扶輪社、屏東鳳凰扶輪社、屏東中正扶輪社共同參與。

 

才藝捐贈由國際扶輪3510地區屏東縣第一分區聯合捐贈


阿緱城扶輪社 CooKI代表捐贈烘焙器材(左一)


屏東鳳凰扶輪社Hola(左一)代表捐贈擴音器


國際扶輪3510地區助理總監 PP Water(左一) 代表捐贈爵士鼓組

相關活動

  • 2020 / 07 / 25

    我的鋼鐵老爸

    離八月八日父親節尚有幾天,但昨日在屏東家扶中心四樓大禮堂,『高雄市高都國際同濟會』會員與家扶30戶受扶助家庭的鋼鐵老爸與家庭成員近百人共聚一堂,提前共度溫馨的父親節。

    了解更多
  • 2019 / 03 / 30

    「親子趣味走 大步向前GO」運動會 創造溫馨歡樂的親子時光

    為了傳遞親子陪伴的重要性,財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會附設屏東縣私立家扶兒少福利中心主辦的「親子趣味走 大步向前GO」運動會,今日(30日)在潮州國小登場,有近500名親子盡情同樂,合力...

    了解更多