活動報導

家扶志工「鼠」不盡的愛 聯合隊慶暨表揚

2020 / 03 / 16

服務滿30年志工服務足跡踏遍屏東縣各地

屏東家扶中心於3月15日舉辦2020志工聯合隊慶暨幹部交接活動,邀請屏東家扶中心所屬的四支志工隊:屏東展愛隊、家扶之友會、潮州展愛隊及恆春展愛隊等一同歡聚,表揚服務長達20年、30年的資深志工伙伴及並頒發2020年新任志工隊隊長及幹部聘書,透過影片一起回顧兩年來服務的點滴。

志工聯合隊慶中,表揚服務滿30年、20年、15年、10年、5年的志工,共計表揚53名。服務滿30年的資深志工有六名、20年有十名,志工熱忱投入服務的心,令人欽佩、感動。志工們長期協助家扶中心活動辦理,舉凡育樂營隊、發放物資、受助家庭環境修繕等,更值得驕傲的是,108年屏東家扶中心共計有100名志工投入屏東縣政府舉辦之台灣燈會、全國設計展志工行列,家扶志工隊除了為受助家庭無私的付出外、也全心全意為社會大眾服務。

今日家扶也在聯合隊慶中頒發『衛福部志願服務獎勵』,屏東展愛隊志工─王筱雲,服務年資剛滿5年,108年獲頒『衛生福利志願服務社會福利領域~銅質獎』,5年內服務時數達1500小時,主動積極服務之心,倍受肯定。王筱雲
與先生殷振達一起進入家扶當志工,夫妻倆同時獲屏東縣志願服務銅質獎,夫妻同心投入服務,也是家扶10對夫妻檔之一。

李佳鴻~投入服務滿20年,自屏東家扶潮州展愛隊成立至今,不間斷的服務,本身從事電梯機電工作,常在愛家服務中發揮機電專長,除幫助受助家庭環境修繕,也協助水電及燈管裝修,改善受助家庭生活品質;熱心號召更多有志青年加入,其就讀國中的女兒李心妤,因感受到父親服務的熱忱,也一起加入志工行列。在家扶大小活動中,可以看見父女檔的身影,佳鴻謙虛的說~在能力範圍內盡一份心力,用心感受用愛服務,也讓人看見父女倆一起向前的感動。

志工服務中,最可貴的是,志工得減少陪伴家人的時間投入服務,即使志工彼此沒有血緣關係,但志同道合,感情如手足一樣,一起服務社會,樂在其中。今年適逢家友會成立35週年及潮州展愛隊成立20週年,中心主任傅敏峰感謝所有志工長久以來的支持,協助家扶中心推展濟貧扶幼工作,志工的每一份心力是家扶不斷往前的動力,志工的愛和付出著實落在屏東各個角落,盼望您能一起加入家扶志工行列,一起傳遞愛!有意者請洽屏東家扶08-7537123。

 

夫妻檔志工王筱雲(左)殷振達(右)分獲衛福部及屏東縣政府志願服務獎勵


服務滿30年志工獲表揚(左起殷振勇 蔡月珠 莊士慧 陳克敏(右二)郭民展(右一)


表揚中心志工滿20年資

相關活動

  • 2019 / 01 / 21

    美商玫琳凱送愛家扶,照亮偏鄉

    新年將至,美商美琳凱公司今年持續做愛心,送愛到恆春半島,為家扶的孩子們帶來了40組學用品組合,包含書包、水壺及檯燈,讓孩子在新學期可以背新書包、用新檯燈,帶著新氣象開心上學。活動過程...

    了解更多
  • 2019 / 07 / 01

    帶著愛 不說分離 只有祝福

    屏東家扶舉辦結束寄養安置祝福會,本次共有12名寄養童結束安置,邀請寄養家庭、寄養童及原生家庭一起為孩子歡送和祝福,活動中滿是離別的眼淚及原生家庭對寄養家庭的感謝。寄養社工為寄養童製作...

    了解更多