活動報導

我的鋼鐵老爸

2020 / 07 / 25

高雄市高都國際同濟會 幫家扶小淇爸爸(中)及家扶的鋼鐵老爸慶生
 
離八月八日父親節尚有幾天,但昨日在屏東家扶中心四樓大禮堂,『高雄市高都國際同濟會』會員與家扶30戶受扶助家庭的鋼鐵老爸與家庭成員近百人共聚一堂,提前共度溫馨的父親節。

高雄市高都國際同濟會已連續第三年跨過高屏溪送愛來到屏東家扶中心幫家扶受扶助的男性照顧者鼓勵打氣,今年在會長許燕倩的帶領下與會內幹部及會員們一起認領30份父親節禮物,特地在父親節前夕,幫有著堅忍毅力、願意打拚、吃苦的家扶鋼鐵老爸們,提前過父親節,也幫家庭帶來30份麥當勞全家餐,提前幫家庭慶祝。也感謝國際同濟會高屏A區第47屆準主席廖明正特地送來6000元大紅包響應支持『鋼鐵老爸』圓夢禮物。

本次接受鼓勵的30位鋼鐵老爸中,有2位女性家長、6位隔代教養的阿公、22位爸爸。其中小淇的爸爸在一年前發現自己罹患腦癌末期,開始接受化療,雖實施標靶藥物治療,病情改善有限,身體機能漸退化,走路越來越不穩、頭暈伴隨而來,雖然如此,但爸爸仍舊配合醫師的治療,努力維持自己的身體狀態,減輕家人的照顧壓力。小淇藉由這次活動,送給爸爸罹癌需要的營養品,勇敢向爸爸表達愛意,小淇說~我的爸爸真的很強,我真的很愛他,希望爸爸早日恢復健康。小琪的爸爸也感謝小淇,在他生病期間,會用精油幫忙按摩身體及幫忙照顧家中的大小事,是最棒最乖的女兒,小淇爸爸很抱歉在生病後沒有辦法照顧家人,是一個沒有路用的爸爸。小淇爸爸雖一語說出心中的無奈,但也很感謝高雄市高都國際同濟會讓他與家人能好好說出對彼此的感謝,提前度過自己的節日,也期許自己能好好對抗病魔,把握跟家人相處的時間。

與會中,母代父職的小臻媽媽說: 謝謝女兒送的炒菜鍋,我很幸福,不管母親節或父親節,我的女兒都送給我卡片,謝謝我,雖然我母代父職,但我覺得我自己很幸福,可以過2個節日,也謝謝主辦單位幫忙度過難忘的父親節。

屏東家扶中心林新安主委表示,謝謝高雄市高都國際同濟會辦理『我的鋼鐵老爸』父親節活動,讓孩子從日常生活中,了解爸爸的需求,看到現場裡的:多功能頸枕、保健食品、炒菜鍋、皮夾、電風扇等,謝謝贊助單位用心協助孩子圓夢,讓家扶兒驚喜獻上禮物外,也透過書寫向爸爸表達感謝。

 

高都國際同濟會許燕倩會長致贈營養品給小琪爸爸


高雄市高都同濟會 許燕倩會長致贈家扶鋼鐵老爸父親節禮物

相關活動

  • 2018 / 05 / 24

    寄養心.溫馨情 屏東家扶召募寄養家庭

    社會上總有孩子來不及長大,根據衛福部的統計,106年兒童受虐致死共有23例,兒虐案件頻傳,本年度屏東縣兒少受虐人數243人(資源來源-保護司、更新日期:107/3/31),兒少在家無法受到適當照顧,...

    了解更多
  • 2020 / 02 / 12

    感恩核三廠138人慷慨解囊助學屏東家扶

    由台電核三廠長江明昆發起的一份傳愛家扶助學圓夢活動訊息,獲得熱烈回響,今攜帶21萬元來到家扶恆春服務處,由屏東家扶恆春扶幼委員會主委董瑞萍及輔導主委李春菊代表接受。對於面臨生活、就學...

    了解更多