活動報導

寒假民宿初體驗 海角42號暖心招待家扶兒

2021 / 02 / 03

今年冬季,恆春除了落山風外,還有因為疫情而導致的觀光業委靡,在大家苦不堪言的時候,恆春當地民宿海角42號老闆王俊祺先生卻招待屏東家扶恆春半島的扶助家庭成員共29位體驗主題式民宿生活,並無償提供使用民宿內的沙池、球池,以及動畫卡通的衣服,讓孩子角色扮演。

王老闆表示:自己也是北漂後回家鄉扎根者,自己的家鄉--恆春是發展觀光的重點,而開設主題式親子民宿便是想將在地好山好水介紹外縣市客人,而招待弱勢家庭能來此一遊,提供一個不一樣的生活體驗。這次是第二次招待家扶兒來住民宿,王老闆期待能每年提供給不一樣的弱勢家庭來享受一晚無壓力的生活。

民宿內每間房間都有不一樣的主題,有冰雪奇緣、汽車總動員、漫威英雄系列等,孩子們一打開門每個臉上都有滿滿的喜悅與興奮感,民宿內還有孩子們最喜歡的溜滑梯,大家都玩得不亦樂乎。王大哥說:未來還會持續招待家扶,讓家扶爸爸或媽媽能與小朋友有親子共樂的美好時光,扶助家庭的爸爸媽媽們都感謝王大哥讓他們有這個機會體驗親子館,共享親子歡樂時光。

小凌的媽媽表示,「謝謝民宿的老闆提供這次住宿體驗,孩子從來沒有到外面住過民宿或是出遊,在民宿遊戲區中孩子也玩得很開心,想要叫他們休息都很難,之後有機會也會想帶孩子外出走走,體驗不一樣的有趣生活」。參與者小緣坐在小汽車上看著社工:我們明天還要來嗎?期待的眼神閃閃發光。小如的媽媽告訴社工:好感謝這次的民宿招待,爸爸生病後就再也沒帶孩子出門旅遊了, 這次的民宿一遊,讓家人的感情更親近了。

 


相關活動

  • 2018 / 12 / 03

    「5千人齊聚『家扶愛心園遊會』」

    生日到了要慶祝,年底到了要做什麼呢?當然是要到家扶獻愛心、送溫情,公益擺攤免費招待弱勢兒少及家庭。 今天(12/2),屏東家扶在萬丹運動休閒公園舉辦一年一度的「家扶心 歲末情」愛心園遊會...

    了解更多
  • 2019 / 02 / 11

    家扶兒邁進北葉 體驗原民社區生活

    寒假來臨,許多孩子無非沉溺在3C產品的懷抱中,或是不知自己能做什麼虛度光陰,屏東家扶中心為了讓這些孩子們能夠暫時離開3C產品,走出戶外,因此特別針對高中、高職生籌辦三天兩夜的『葉!原原...

    了解更多