活動報導

「美的饗宴」李進安老師捐畫畫展 「寒冬送暖,溫暖弱勢孩童心」

2021 / 01 / 16

家扶范安煌主委(左二)代表百岳登山戶外用品 捐贈20萬元響應支持李進安老師助學畫展
 
90歲的你、妳在做甚麼??年近90歲的屏東中學退休教師李進安老師,即使已經退休了,對弱勢學子及公益活動仍不餘遺力,自104~108已捐83幅水彩畫作給屏東家扶,用畫作響應支持屏東家扶 『助學圓夢 愛傳家扶』,協助家扶募得百萬獎學金、助學百名家扶大專生獎學金。今年,李進安老師再捐贈 30幅水彩畫作,期待透過畫作溫暖藝文愛好者的心,也能幫助經濟弱勢的家扶兒少。
屏東家扶中心也將李進安老師捐贈畫作編製成畫冊,除了
提供藝文愛好者永久珍藏外,也捐贈屏東縣內高中、國中及國小近250所學校,讓藝術可以更貼近屏東縣內孩童,薰陶文藝氣息。

家住枋寮來自單親家庭的悅悅,自己及弟弟在就學期間每個學期皆會申請獎學金,因高中及大學的高額學費,以及開學後的生活費用支出,使得每一學期開學之際,自己與家人壓力相當大,全家都擔心憂愁,多虧了李老師的畫作捐贈及捐款人響應支持,使家扶兒能獲得獎學金、能夠安心就學,完成學業,大學畢業的他,目前朝著自己心目中的理想目標繼續努力著,也期待有朝一日能學習李進安老師一樣,做個手心向下的人,照顧有需要的弱勢學弟妹。

屏東家扶中心傅敏峯主任表示,今年寒假預定頒發大學
/高中/國、中小等近700名學生的獎學金,謝謝李進安老師拋磚引玉,用自己的才華挹注這些弱勢孩童,讓更多有心人能兼具藝文收藏及傳播助人善念,讓家扶的孩子可以在開學之際免擔心學費問題,與其他同齡孩子一樣可以順利完成學業。謝謝來自高雄市的愛心企業百岳登山戶外用品負責人林啟文,感念李進安老師善行,主動捐出20萬元響應支持、河見電機張乃文副總也是李進安老師畫作的愛好者,特地前來賞畫,並珍藏老師的畫作;家扶自立青年王吉俊、家扶范安煌主委、林新安輔導主委都響應支持捐贈獎學金珍藏李老師畫作。


捐款壹萬元以上獎學金,即可珍藏李進安老師水彩畫創作一幅,捐款500元獎學金,即可珍藏李進安老師水彩畫畫冊一本,畫展展期至1月20日,歡迎對藝術畫作有興趣的民眾一同到
屏東家扶中心三樓參觀畫展。



李進安老師精美畫冊分享

相關活動

  • 2021 / 02 / 19

    助學圓夢。愛傳家扶』 屏東家扶2021年寒假獎學金頒獎典禮

    2020年年初一場無預警的疫情,打亂了整個世界的秩序,疫情從年初延燒到了年底,更延續到了2021年,各種產業受到嚴重的衝擊,對多數工作收入不穩定的家扶受助家庭而言,經濟更雪上加霜,隨著下週...

    了解更多
  • 2018 / 07 / 08

    逃出巢穴~今天開始獨立

    屏東家扶中心於7/6-7/8舉辦「逃出巢穴~今天開始獨立」高中生暑假營隊,帶領25名扶助高中生前往距離104公里遠的屏東縣牡丹鄉旭海村,協助當地部落臨時醫護站的整修、認識在地原住民文化、社區長...

    了解更多