活動報導

「屏東家扶 主委交接典禮」 家扶人200人齊聚一堂 點亮心燈全力以赴扶幼工作

2021 / 01 / 23

屏東家扶中心於今日在和樂餐廳舉辦「『家扶有愛 榮耀傳承扶幼主委交接典禮,來自縣內的家扶扶幼委員、來賓、社團代表共計二百人參加,副縣長吳麗雪、周春米立委到場恭賀,交接典禮在家扶基金會劉國璋副執行長監交下熱鬧隆重,充滿感恩氛。

屏東家扶第十七任扶幼主委范安煌在第十六任主委林新安手中接下權杖及印信,象徵任重道遠的歷程即將展開,潮州分區則由第十任主委鄭秀填將責任交給第十一任分區主委洪碧娥、恆春分區第十任主委董瑞萍將重擔交給第十一任分區主委林光隆,在接受主委印信的同時,三位新任主委也許下攜手扶幼 百位委員』、『開發資源』、『在地深根』三項服務新目標,期許二年主委任內能夠齊心協力助家扶,將地方與社團的資源投入家扶扶幼服務,讓資源夠用、到位。

三位新任主委都有社團參與經驗,新任范安煌主委也是南區扶輪社的前社長、民防中隊前隊長,積極參與社會公益活動,在他齊心吆喝之下,今年度新進扶幼委員已近百人,今日也特地安排來自屏東、潮州、恆春地區的新任委員授證典禮。

屏東家扶服務區域擴及屏東縣市33鄉鎮,扶幼委員來自各行各業,相信在委員的協助下,能為縣內的弱勢家庭爭取更多資源。典禮最後在三位新任主委高舉權杖、點亮愛心燈下,象徵責任的啟動、資源募集,期許所有弱勢家庭所需資源能順利到位。


 

相關活動

  • 2019 / 07 / 04

    傳授教養攻略打造良好親子關係So Easy

    放暑假了,孩子與家人相處時間增加,屏東家扶中心特別舉辦親子桌遊,共有33位兒童保護家庭一起同樂,其中更有2戶是三代同堂,一家子就來了六口人報名參加。 在屏東家扶保護組的服務經驗中,發...

    了解更多
  • 2018 / 03 / 14

    10年的思念 1100公里的距離 寄養心 祖孫情

    屏東家扶透過視訊,讓25年次的蔡嬌見阿嬤和她照顧過近八年的柔柔見面,互訴10年的思念。45分鐘的的視訊,彼此都激動地落淚,互訴思念,時而感傷,時而開心,時而感謝,時而祝福,令在場的人都感...

    了解更多