活動報導

屏東家扶大專生婚紗走秀義賣 她穿上婚紗後自信大增

2021 / 03 / 31

屏東家扶中心去年收到一間工作捐出25套婚紗,屏東家扶中心社工老師與受家扶扶助的大學生們商討後,決定舉辦一場婚紗義賣走秀,義賣所得作為獎助學金,婚紗義賣走秀由學生們規畫,請來彩妝師協助造型、走秀,教學生們走台步,參與的大學生小璇說,她從小因唇裂,曾被排擠,對自己沒信心,穿上婚紗走秀,告訴自己「跟別人沒有不一樣」,讓她信心大增。

這場婚紗義賣走秀日前在屏東青少年中心登場,從場地布置、流程規畫與走秀主題,由社工老師們與參與的大學生們籌畫,共有9個受家扶扶助的大學生們,穿上15套婚紗走秀,並邀請彩妝師徐敬翔、蘇凱甄協助妝髮設計、舞台協助、音樂搭配。

參與走秀的張姓女大生,小二開始接受家扶中心的扶助,她說,以往的志工服務大多是打掃街道,或到市場義賣,這次穿上禮服很特別,籌畫約兩個多月,試衣拍照花2天,走秀後她才發現,原來模特兒工作很辛苦。
大二的小璇,要照顧小六的身心障礙的弟弟與小四的妹妹,小璇出生時唇裂,歷經多次開刀,外表看不出來,小時候她曾因外型被同學排擠,很沒自信,這次參與婚紗走秀,學習走台步、化妝,讓她更了解自己,也發現自己的美,不再自卑。

這群大學生們穿上小禮服、晚禮服,走秀前特別拍攝定裝照,希望更多人參與義賣婚紗,婚紗一套義賣2千元到3千元,雖然走秀結束,若有需要民眾仍可與屏東家扶中心聯繫,義賣所得作為學生的獎助學金使用。

 

相關活動

  • 2019 / 08 / 25

    「助學圓夢‧愛傳家扶」屏東學子築夢踏實

    屏東家扶中心108年8月23日假屏東縣政府大禮堂舉辦「助學圓夢‧愛傳家扶」108年暑假獎助學金頒獎典禮,今年暑假共有396位大學及高中學生獲得獎助學金獎勵,部分學生因實習及新生訓練、運動比賽無...

    了解更多
  • 2020 / 09 / 04

    27天的寄養愛~記憶22年

    一位男士走進屏東家扶中心,向社工表示「我想找曾經照顧過我的家庭」,經過了解,這位男士林哲緯在87年6月接受屏東家扶寄養安置,當時他8歲,因為父親家暴而安置。 屏東家扶社工督導黃淑玲翻閱...

    了解更多