活動報導

「學習不停歇․愛心100分」 雄中71級校同學贈書屏東家扶

2021 / 08 / 05

於屏東家扶中心辦理71級中校友捐贈參考書活動

110年暑假期間,防疫3級警戒發佈長達兩個多月終於降為2級,高雄中學71級同學會在總召劉仁義醫師的號召下,秉持著對於正確、有意義的事情就應要延續的理念,孩子們的教育是不能因疫情影響而中斷,募集參考書籍給需要的經濟弱勢兒少,雖時機艱困但雄中校友們仍積極協助偏鄉孩童。  

高雄中學校友會自107年發起光明燈計畫-照亮家扶「擁抱知識擁抱希望」專案今年已邁入第四年,雄中71級校友們了解求學不易及教育的重要,也響應捐贈參考書的行列,期待協助家扶的孩童能透過學習翻轉自己的人生。屏東家扶受贈的55名國中、高中職兒少,依本身及學校課業的進度,挑選需要的參考書籍,並寫下各自的書單,雄中71級同學會校友們,認為孩子們的學習不能等待,持續將愛心遠送台灣最南端,甚至親送滿州鄉、恆春鎮,他們認為偏鄉的學習資源較都會區不足,有了多樣化的學習參考書更可以精進他們的課業。

居住在滿州鄉的小紅是位用功上進的孩子,剛上高中那時,因來自偏鄉,學業程度不及來自都市的同學,但家庭狀況又無法買參考書,自己只能依賴課本及老師的參考資料來學習,暑假過後,小紅便升上高中三年級,正在一步步為未來的大學做準備;居住在恆春鎮的小雯,在社工員家訪時看到小雯努力的寫著雄友會贈送的自修評量,她開心的看著社工員說,「我每天努力的寫,我的成績都進步囉!」很感謝雄中校友會的叔叔們,有了參考書這麼棒的學習媒材,在學習上更能了解各種考試題型,在應對考試上有顯著的幫助。

本次號召贈書活動的劉仁義醫表示,今年適逢雄中百年校慶,我們秉持著雄中人的學習態度,百分百的散播愛的精神。屏東家扶傅敏峯主任表示,疫情的影響使社會環境更加艱辛,扶助家庭的孩子在就學上更加困難,所幸有71級雄中校友會們的幫忙,以100分為社會無私奉獻的心意給予家扶學子們一份希望與鼓勵,期待受惠的孩童們能善用受贈的書籍,努力學習奮發向上。

 

於屏東家扶中心潮州服務處辦理71級雄中校友捐贈參考書活動


於屏東家扶中心恆春服務處辦理71級雄中校友捐贈參考書活動

相關活動

  • 2022 / 08 / 07

    14名孩子的爸爸 模範父親 林偉造

    111年度屏東縣模範父親林偉造為屏東家扶寄養爸爸,林偉造與太太都很喜歡孩子,14年前與擔任褓姆的太太謝美玲受屏東家扶委託照顧一名緊急安置的嬰兒一天,林偉造和太太有感於照顧受虐的嬰幼兒更...

    了解更多
  • 2019 / 12 / 28

    屏東家扶 終於有五戶新進寄養家庭加入

    屏東家扶中心舉辦新進寄養家庭授證儀式,由屏東縣政府社工科科長戴如玎、屏東家扶主委林新安、傅敏峰主任的共同見證下,由縣政府核發寄養家庭許可證。今年度新進寄養家庭共有五戶:邱榮昌、劉美...

    了解更多