活動報導

『家扶家庭日』100名親子同樂動ㄘ動

2021 / 10 / 02

5月中旬 COVID-19 疫情大爆發後,把家扶兒都悶壞了,今天,屏東家扶在全台COVID-19 疫情稍趨緩下,於潮州服務處舉辦「2021『家扶家庭日』大手牽小手~親子動ㄘ動」活動,讓弱勢家庭親子走出家門,享受一日有品質的親子彼此陪伴週末假期。

本次活動共計100名親子參加,活動內容設計好玩的親子合作、動腦、手作DIY…等闖關活動,讓參加的親子有共同休閒娛樂的機會以及正向的親子互動經驗。長期致力弱勢家庭服務工作的家扶社工,發現多數被幫助的家庭中,諸多家長面臨教養困擾,孩子們多沈迷3C產品,導致親子互動時間逐漸變少,家扶期待弱勢家庭也能養成良好又健康的休閒習慣。

今天的活動,每一闖卡都有家扶設計的意涵,對小朋友而言,可以更體會照顧者的辛苦,對家長而言,可以更了解孩子的成長很快,要好好把握親子共處的時光;來自單親家庭、從枋寮坐車到潮州參加活動的小宇說:同手同腳的闖關遊戲,讓她學會跟人合作的重要、蜈蚣走路的闖關遊戲讓她體會到媽媽一個人支撐家庭重擔的辛苦等,活動後,家扶社工收到許多參加者正向的回饋,感到很欣慰,不失多時籌備這場活動的用心。

屏東家扶傅敏峯主任表示:孩子的成長過程需要家長陪伴,然而弱勢家庭的經濟問題卻佔據每天忙碌到處打臨工的家長許多時間,為了能夠拉近弱勢家庭親子間的距離,家扶透過辦理親子活動,增加弱勢家庭家長陪伴孩子的好時機、並建議忙碌的家長每天至少花5-10分鐘有品質的陪伴孩子,促進雙方良好互動,為親子關係增溫,有助弱勢兒少建立正向的家庭觀。
此次活動亦感謝潮州鎮公所、屏東家扶潮州分區扶幼委員會等單位經費贊助,讓今天的活動得以順利圓滿。

 




相關活動

  • 2018 / 03 / 17

    蓮田畫室 展心藝 義賣畫展暖家扶

    由鳳新高中退休美術老師傅蓮芬老師指導的『蓮田畫室』,3月17日假屏東家庭扶助中心潮州服務處三樓大禮堂展開為期2週的『心藝送暖』義賣畫展,現場展出油畫、水彩、水墨、紙粘土畫作、陶藝品、轉...

    了解更多
  • 2022 / 03 / 31

    謝謝玉品師姐捐贈黑糖芝麻手工麵茶養生粉

    在萬物齊漲的日子裡,陳玉品師姐擔心扶助家庭吃不飽,用愛心與耐心手工研磨一鍋8小時,且不添加任何化學成份的黑糖芝麻手工麵茶養生粉,謝謝玉品師姐等善心人士共捐182包,讓扶助家庭吃得安心又...

    了解更多